ST2101老烧全桥和IGBT是什么原?

美的电磁炉C21-ST2101老烧全桥和IGBT是什么原因

全部回答

    更换IGBT同时记得把驱动管一起换掉(不管是好是坏;很多人测量没坏就没换;代价就是过不了多久再烧IGBT;两个三极管最多1元;一个IGBT就要翻十几翻了)还要检查下0。
  2 UF 0。3UF 5UF电容;一切就绪在交流220V上,串接一个60-100W的灯泡,加锅,接通电源:1。   若灯泡暗红(适用于插上220V后待机指示灯亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,(而插上220V后待机指示灯不亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮即暗重开电源也是一亮即暗;表明电磁炉已经基本OK了。
  2。 若灯泡很亮,表明IGBT管完全导通。此时,若拆除灯泡通电工作,必烧IGBT管!应主要查修驱动 谐振电容 高压整流等电路。    3。 若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡亮度不变。
  则应主要查修面板控制 微电脑供电 副电源等电路。4。
  若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,但把锅具抬起灯泡很亮;属于抬锅炸IGBT,应检查CPU 驱动 线盘 大多数是线圈损坏此方法只能预防而不能确保万无一失;如果那位使用本方法再次炸IGNT请莫怪我也 已上纯属个人经验不对之处请高手纠正。