IP参考模型分为哪几层每层各有哪些设?

TCP/IP参考模型分为哪几层每层各有哪些设备

全部回答

4层 应用层:Telnet.FTP.电子邮件。 传输层:TCP.UDP。 IP层:IP数据包(IP,ICMP) 网络访问层:特定的网络帧。 帮到你就给个好评吧

    TCP/IP的层数并不统一 有4层、5层两种说法: 4层是划分为: 应用层、传输层、互联网层、网络接口层 5层则是将网络接口层细分为数据链路层和物理层,即: 应用层、传输层、互联网层、数据链路层、物理层 主流说法貌似是4层的 其实都是建立在OSI模型的7层结果基础上的一种简化和变形 TCP/IP的应用层相当于OSI模型中的应用层、表示层、会话层这三层 传输层在两者中的意义相同 互联网层在OSI中被成为网络层,换了个名字而已~ 网络接口层相当于OSI的数据链路层和物理层(也就是和5层TCP/IP的结构一样) 按照4层来解释TCP/IP协议: 应用层: 就是表面意思,应用程序相互沟通的一个层。
    工作在这个层面上的协议主要有:简单邮件传输协议(SMTP)、文件传输协议(FTP)、网络远程访问协议(Telnet) 传输层: 其实……还是表面意思……这层是将起到一个通道的作用,链接上面的应用层和下面的互联网层,在两层之间传输数据。
  工作在这个层面上的协议主要有:传输控制协议(TCP)、用户数据协议(UDP) 互联网层: 作用就是把你在应用层准备好的信息发送到互联网中,主要工作是确认互联网地址。  那工作在这个层面的主要协议自然是网际协议(IP)了 和前两层有一个质的变化,这一层开始有对应的实际设备了,路由器就是工作在这个层面上的。
   网络接口层: 这个概念比较暧昧……我不是很清除。虽说是相对于OSI七层模型中的数据链路层和物理层两个层,但其实我感觉还是更倾向于数据链路层。
    这一层不像互联网层那样还要进行地址的审核了,而是仅仅简单的进行数据的拆分与传输(传输的目的地上面一层已经给出了,这层不用再考虑了~) 对应的设备有:网桥、交换机、集线器、中继器(前两个是数据链路层的设备,后两个是物理层设备)。

TCP/IP参考模型共有四层:传输层、应用层、Internet层、网络层。传输层:为两个用户进程之间建立、管理和拆除可靠而又有效的端到端连接。应用层:它定义了应用程序使用互联网的规程。Internet层:它定义了将数据组成正确帧的规程和在网络中传输帧的规程,帧是指一串数据,它是数据在网络中传输的单位。