会感染吗?我快50岁了?

我快50岁了,和患肺结核的家人生活,会感染吗?

全部回答

一般注意餐具的分开使用  一般是不会的 ,如果害怕可以打一针疫苗的

您好:有这种可能性。不放心可以做个透视,目前能做的就是让家属进行正规的抗结核治疗,差不多一周左右的时间传染性就很小了。意见建议:建议,戴口罩,勤通风。增强自己的免疫力。

肺结核是会传染的,希望你做好防范

会的,肺结核可以感染

  肺结核是通过飞沫传播的,长期与肺结核患者亲密相处,有可能会感染肺结核,需要从患者源头做起。建议肺结核患者不要过近的对健康人群大声说话、咳嗽、打喷嚏,积极抗结核治疗,可大大降低排菌的阳性率,不要随地咳痰,咳出的痰药用纸包裹后焚烧或用含氯消毒液消毒,定期暴晒被子衣物等生活用品。
  只要肺结核治疗后好了,达到治愈的标准,结核杆菌已杀灭,是没有传染性的。请你不用太担心,肺结核治好之后不会传染给其他人的。