白萝卜有哪些搭配禁忌

全部回答

    不能和橘子一起吃:萝卜和橘子一起吃会诱发甲状腺疾病,特别是甲状腺肿大。不可以和苹果、葡萄等酸性水果吃:萝卜和酸性水果吃会诱发甲状腺疾病。因为萝卜会产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸,如果同时食用大量的橘子、苹果、葡萄等水果,水果中的类黄酮物质在肠道经细菌分解后就会转化为抑制甲状腺作用的硫氰酸,进而诱发甲状腺肿大。
    所以,在吃了萝卜之后就不要吃水果。不可以和人参一起吃:萝卜属于寒性食物,而人参属于热性药材,两者同吃之后会抵消人参的功效。不可以和中药吃:在吃中药的期间不要吃萝卜。此外在吃中药丸或者中成药的时候也一定要忌食萝卜,否则会影响药效。
  不能和胡萝卜一起同吃:萝卜和胡萝卜一起吃会影响人体对两者蔬菜的吸收。    因为白萝卜的维生素C含量极高,对人体健康非常有益,而若与胡萝卜混合就会使维生素C丧失殆尽。
  其原因是胡萝卜中含有一种叫抗坏血酸的解酵素,会破坏白萝卜中的维生素C。所以,在做咸菜或者其他菜的时候切忌不要将两种萝卜放一起。不能与木耳同吃:萝卜和木耳一起吃了之后会患上皮炎。

1、白萝卜不能和水果一起吃。 白萝卜等十字花科蔬菜进入身体后,经过体内代谢很快就会产生一种抗甲状腺的物质——硫氰酸,它能抑制甲状腺的工作,该物质产生的多少与摄入量成正比。如果同时摄入含大量植物色素的水果如橘子、梨、苹果、葡萄等