佳能数码相机在室内多人聚会拍照片时选择什么模式好?

全部回答

建以光圈优先,再根据拍摄对象选择光圈的大小,如拍单人可用最大光圈,拍成特写,拍多人时可收缩光圈等。

使用光圈优先模式,将光圈调到最大,可以适当加大感光度。

数码相机选择自动模式。单反选择光圈优先、快门优先、P档、自动档。

首先,尽量不要使用闪光灯,除非万不得已再使用闪光灯,闪光灯可以对着房顶或墙壁,利用室内的墙壁反光,如果是机身的闪光灯,可以在闪光灯前罩个硫酸纸、透明的白纸也行,避免直接闪光照成的死白(这个你试试会有不一样的感觉)。 适当提高ISO值,一般单方ISO800没有压力。 尽量使用A档,并将光圈调到最大。