社会抚养费的处罚书是夫妻双方总共一份吗?

夫妻双方户口不在同一地方,这样情况下超生:一、社会抚养费的处罚书是夫妻双方总共一份吗?还是双方所在地各出具一份(分别给双方)?二、男方在厦门思明集体户,女方在福建其他市农村。请问女方的处罚标准也要以厦门市标准吗?还是以当地农村标准处罚?

全部回答

TGZ:社会抚养费征收决定书夫妻一般是共一份,也有分开的。男方属厦门思明集体户户口,女方属福建其他市农村户口,社会抚养费的征收以哪方为基数必须问户口所在地区的计生局。