袁崇焕的老师是谁?

袁崇焕的老师是谁???

全部回答

是崇祯年间的大学士韩爌。

孙承宗,唯位能救明朝明史物传记唯单独列传兴趣看看《明史.孙承宗传》

孙承宗 明末最伟大的战略家,忠贞的爱国者,民族英雄,努尔哈赤父子的克星,京城的保卫者,明光宗朱常洛、明熹宗朱由校的老师。这样的评价可是说是举世无双,独一无二。

您好,袁崇焕的老师是孙承宗孙大学士~

    袁崇焕的老师是孙承宗。1、简介:孙承宗(1563年—1638年),字稚绳,号恺阳,北直隶保定高阳(今河北)人。明末军事战略家。曾为明熹宗朱由校的老师。曾经代王在晋为蓟辽督师,修筑宁锦二百里防线,统领军队十一万,功勋卓著,遭到魏忠贤的妒忌,辞官回乡。
  皇太极包围京都时,朱由检急召孙承宗,运筹帷幄将清军击退。    但不久之后孙承宗又遭到朝中大臣弹劾,孙承宗再次辞官回乡,在家高阳县住七年。2、一代忠烈:崇祯十一年,清军大举进攻,孙承宗领家人守卫高阳,五个儿子,六个孙子,两个侄子,八个侄孙战死。
  生前官至兵部尚书、太傅等,南明福王追赠太师,谥文正。3、作品:著有诗集《高阳集》,军事著作《车营扣答合编》。