室内顶开口做楼梯容易吗?

全部回答

  可以开个口,作为楼梯的预留洞口,但要考虑到不影响建筑结构的安全,一般楼梯洞口都在靠墙角开口,楼梯预留洞口尺寸要足够,因为你预留楼梯洞口的长宽会直接影响到你楼梯每步的高和长宽,你的层高会决定你使用多少步上楼,开了楼梯洞口处可以考虑加固再做楼梯,如果很结实就不必加固。
  你可以找当地的楼梯公司给你设计方案,找装饰公司给你开洞口,两者要衔接紧密,沟通要到位。因为楼梯不仅要考虑到美观性,既与室内风格协调,又要考虑到功能性,使用的舒适性。希望能帮到你。