值多少钱光绪元宝广东省造每元当值钱十文?

光绪元宝广东省造每元当值钱十文,白色的,是白铜还是银币,值多少钱

全部回答

    要看具体样式和品相。 字体端庄,俊秀,笔体圆润,清晰,此为上品;能看清字迹,形式,书法和大体轮廓,此为中品;一团模糊,每个字都是一片,勉强能看得出是哪个朝代的,为下品;字迹全无,凭感觉断定是哪个朝代的,或是铜钱有裂痕,有小孔,铜钱内裂的,此为残品。
   浙江制造的还有机器铸币(以下简称“机制”),机制钱做工精美,以广东钱币居多,你说的浙江,当时应该是归“江南制钱总局”制造的,以机制钱居多,要注意分辨哦! 清末铜钱都有样钱(机制钱除外),也就是我们所说的“模子”,样钱仅有数枚,价值不菲,有一枚就发了!!小心! 还有就是铁母,铁范铜,雕母,祖钱等等你觉得很陌生的词,可以给你简单的解释一下:铁母就是铁制的母钱,母钱是古代铸钱时做铜钱模子用的铸造精美的钱币;铁范铜就是用铁模子做出的铜钱;雕母就是手工雕制的母钱;祖钱是指铸钱窑刚开炉铸的第一枚做工精美的铜钱。
    珍贵程度不言而喻了吧?。