如何查看本机IP地址

如何查看本机的IP地址(XP系统),傲游上面显示的IP地址准确吗?我听说那个地址是可变的,为什么傲游上显示的是固定的?

全部回答

用这个网站试下 :

1. 运行 - cmd - ipconfig

到 去在线查

到控制面板里找“网络连接”,双击进入,进入“本地连接”,点击“属性”进入, 再双击"intenet 协议(TC/IP)" 就可以看到了

IP不一定可变,看你的DHCP服务器是不是给你动态IP。你可能是静态IP,所以遨游上的IP是不变的 windows下可以用在命令行提示符,在开始菜单的“运行”里输入cmd,弹出一个DOS窗口,在里边输入 ipconfig /all 察看所有网卡的IP ( 是loopback地址,不管它)和MAC地址、DNS服务器等大量信息 linux下面用ifconfig

2个方法: 1:右键单击网上邻居选择属性,然后在我的连接上右键单击,同样选择属性,在弹出的选项中选择TCP/IP协议,里面就有你的IP属性。 2:在开始-运行,输入winipcfg,可以得到。