卫星电视信号的接收

老师,我想知道一下卫星电视信号的具体接收过程,以及关于接收天线的一些构造细节。还请不吝赐教。感激不尽,谢谢!

全部回答

      要接收卫星上的电视信号,其实很简单的。首选要买一套卫星接收收设备,即卫星接收天线(包括高频头)、卫星接收机、及必要的传输线。电视机就不用说了,这是必备的,但包括接收卫星电视信号之内。
     其次就是组装。把卫星天线安装好,并把接收天线的高频头的输出端用传输线和卫星接收机连起来,卫星接收机的输出(音频、视频)和电视机的音频、视频输入端连接好,卫星接收天线要对准所要接收的卫星(注意:所有转发电视的卫星都在赤道上空,离赤道近的地区天线的仰角高一些,离赤道远的地区天线的仰角低一些),把这些安装好的设备接上电源,打开卫星接收机、电视接收机的电源,在接收机上调换频道按键,找到要接收的电视节目,就可以收到电视节目了。
       如果卫星接收天线离接收机不太远,传输线用-5电视电缆就可以了。   再次就是找星的问题。上面以经提到,传送电视信号的卫星都分布在赤道上空,但它处的位置是不同的,例如,亚太2A卫星在东径135。
  5度,亚洲3S卫星在东径105。5度等等,可找有经验的朋友帮助对星。  。