VFP中的空值在数据库表中是怎么插入的

制作一个表,表中有些列没有输入值,最后查询IS NULL时却显示不出来

全部回答

   VF中的空值是不允许手动输入的,如果你手动输入“NULL”,VF认为它就是实际的值,而不代表空值,你必须打开表结构,点一下需要使用空值的字段,在它后面的“NULL”下的按钮点一下,(按钮上会显示一个对勾),然后在默认值一栏中输入NULL,点确定,会有一个对话框提示,点“是”就行了。
  如果不会打开表结构,请在命令窗口中输入 modify structure 回车。这个问题很精典,如果不是教这个软件的,一般是不会的。