请靖林大师帮忙看一下命理.

友人阴历一九七四年九月十七日七点多出生.

全部回答

    此命宜晚婚,否则恐对配偶不利! 出生公历:1974年10月31日7时15分(北京时间),星期四。 出生农历:一九七四年 九月 十七日 辰时。 劫 劫 日元 官 甲 甲 乙 庚 (日空寅、卯) 寅 戌 巳 辰 吉神凶煞: 年柱 劫煞 羊刃 空亡 月柱 日柱 文昌 金舆 孤辰 时柱 ☆星座:天蝎座。
     生肖:虎。 八字重量: 【4两8钱】 年1。2两、月1。8两、日0。9两、时0。9两。 袁天罡断:早年做事未曾享,若要蹉跎再不兴,兄弟六亲皆无靠,一生事业晚年成。
  此命为人性躁,能随机应变,常近贵人,祖业无成,骨肉六亲少义,一个自立家计,初限交来财运如霜雪,中限略可成家,大运突来能立家业。   性格特征: 温柔含蓄,坚忍礼让,理智平和。
  易流于幻想依赖,消极善妒,优柔寡断。 沉着坚定,态度持重,交际适度,善于忍耐,恪守纪律,富于毅力,不爱作空泛的清谈,不为无谓的动因分心,但较刻板,有一定的惰性。 为人勤劳节俭,诚实过于保守,注重现实利益,有时表现得有些势利。
    不喜诗书等理论性的事物,占有欲强。 【天蝎座】的你富于耐心,决定的事,会贯彻到底,意志坚定,做事谨慎。但是嫉妒心很强,喜欢守秘密。 性情偏于外向,喜欢自我表现,有男性化的性格特点。
   命带羊刃,为人胆大,性情刚毅,有过人的勇气,但容易急躁误事。 柱逢空亡,你有气魄、胆量,能从全局的高度看问题,有一定的领导力,但不喜欢干具体、琐碎的事。   柱带文昌,聪明文才好,喜读书,有艺术才能。
   金舆为吉星, 遇此之人福最殊, 偏主聪明多富贵, 性柔貌愿, 举止温和。 职业财运: 勤劳节俭,不喜投机、冒险的商业行为,生平财富是自己踏踏实实、一点点赚来的,较容易得父母荫助,自己若能坚持经营,不怕劳苦,日后必富。
     八字中财气偏旺,富贵逼人来。 财星为仇忌神,,不可强求,否则容易因财生灾。 财星现时柱,子女多以钱财补助,或晚年有发财之机。 地支藏财,钱财可流住,不会虚花多有积蓄。
   功名官运: 日元平和,官星中平,高级职位不可求。 正官透干,秉公办事,有责任心重名誉,利于从事公职。   婚姻择偶: 命主与午、戌年生者三合,与亥年生者六合,也就是属相为马、狗、猪的人婚配较为有利;与巳年生者相害,与申年生者相冲,和此二年生者婚配不利,也就是属相为蛇的人较不利,与属猴的人相冲,除此以外不必顾虑。
   【配偶方向】选在自己住宅的东北方或西南方为佳。   日支为伤官配偶之人为人任性叛逆,逞强好胜,什么事都爱出风头,聪明而口才佳,有才艺的天赋,喜欢与人争辩,但有时即使理亏也不承认,变得蛮不讲理,容易走极端。
   日干支相生,夫妻和睦,相互之间多有助益。 日支为寅申巳亥,主配偶为人踏实敦厚。 财星健旺,男命逢之,主妻子外表漂亮,聪明能干。   体质健康: 日主中和,平生身体不很健壮,偶尔有小病,但都没什么事。
   你八字中木气过旺容易得胆、肝、头、四肢、关节、筋脉、眼睛、神经等部位的病。 你八字中水气过于偏枯肾、膀胱、足、阴部、泌尿、腰部、耳朵、疝气等部位容易感染疾病。   。