汽车在加油站加油时,可以使用手机吗?

全部回答

    关于加油站用手机的事是非常危险的 壳牌石油公司告示: 最近由于发生三起在加油过程中,因手机点燃油雾引发的事故,壳牌石油公司因此发出 警告。 第一种情况,当汽车在加油时手机放置在汽车的油箱盖上,此时手机振铃导致火灾烧毁 了汽车和汽油泵。
  第二种情况,个别严重的受害者被毁容,他们的汽车正在加油时因接 电话而引起油雾燃烧。   第三种情况,个别受害者还烧毁了大腿和臀部,是因为他们在为汽车加油时衣袋内的手 机振铃而引起油雾燃烧。
   你要知道:移动电话可以点燃燃料或油雾。手机在接通电源亮灯时,或者在振铃时因释 放足够的能量而产生火花,引起燃烧。在加油站、或给割草机、船艇等加油时不要使用 手机。   在易燃,易爆或灰尘(例如,易溶解的,化学品,汽油,谷物灰尘等等)材料的周围不易 使用手机,或必须关机。
   四条安全加油规则总结如下: 1)关闭发动机。 2)不许吸烟。 3)不要使用手机--把手机留在车内或应关机。 4)在给车辆加油时不要回到车内。   石油设备协会的Bob Renkes先生正在组织一个竞赛活动,试图让人们意识到加油时发生 的火灾是由于“静电”造成的。
  他的公司调查了150例火灾原因。 其调查结果令人吃惊: 1)150个案例中多数是女性。 2)大多数的火灾都因油喷嘴正在加油时人回到车内,加完油后去拔油嘴而发生的,原因 是静电。   3)大多数人都穿橡胶鞋。
   4)大多数男士一直等到车辆加油完毕后再回车内,这是为何他们没遇上火灾的原因。 5)给车辆加油时,千万不要使用手机。 6)与静电接触,会引燃汽油中挥发的油雾。 7)有29例火灾,是因为在加油时人们又回到车上或接触各种型号的喷嘴而引发的。
    其中 有些对车辆、加油站和客户造成了大面积损伤。 8)有17例火灾发生在油盖打开以前、或打开过程中、或打开后的瞬间并在注油前发生的 。 Renkes先生强调在给车辆加油时,不要回车内。
   如果在加油时必须要回到车内,那你在出来关闭车门后、拔出喷油嘴前务必接触一下金 属类的东西。  这样可以帮助你在取喷油嘴前释放掉你身上的静电。 正如我前面所述,石油设备协会连同其他的几个公司,正试图使公众意识到这类危害。
   如你想得到这方面更多的信息,可访问 幕中央,那里会显示"消除静电"字样。 请把此信息寄给你的家人和朋友,特别是那些在加油时将孩子留在车里的人,一旦情况 发生,他们不可能及时把孩子救出去。
    感谢你把此信息传递下去。 。

不可以。会引起火灾和爆炸。

不可以

这样做是很危险的 言尽于此 望你三思

不可以呀 加油站内都有这样的告示牌的呀 你没看到吗