“欧罗巴”邮票是怎样一种邮票?

最近我在一本邮刊上看到有一种称为“欧罗巴”的邮票,不知是怎样一种邮票?

全部回答

  “欧罗巴”(EUROPA)即“欧洲”之意。在希腊神话中,欧罗巴农业女神。欧罗巴被宙斯所爱,当在海边游戏时,宙斯化为一条白牛走近欧罗巴。当欧罗巴骑在牛背上后,牛突然跳入大海,把欧罗巴带到海的对岸,这块土地从此就叫欧罗巴。

   所谓“欧罗巴”邮票,是欧洲国家从1956年起逐年发行的系列邮票,至今已有42的历史。发行国从最的6国发展到40多个国家和地区,成为现代邮票发行的一个重要系列。 下图就是西班牙1968发行的“欧罗巴”邮票: 。