[毒蘑菇杀人事件]

  群马县以前称为上野国或上州。所谓上州的名产就是老婆当家与龙卷风,还有雷。上州可说是日本最常发生落雷的地方,非常有名。某个初秋,赤城山麓草原上发现两具正在露营的群马大学学生的尸体。他们死于扎在大衫树下的帐篷内。现场的尸体已经散发出阵阵恶臭,帐篷外的足迹也不是很清晰了,且杂草从生。
  尸体经法医鉴定死因是食物中毒,判断是吃了森林中的野生毒蘑菇,中毒而死。但两人是野外生活社团的团员。“就算死因是食用毒蘑菇中毒,也必定是他杀的!犯人故意让他们吃下毒蘑菇,再将尸体搬来这里,假装他们是露营中误食毒蘑菇而死。而且,犯人一定是没有露营经验的家伙。”群马县出生的刑警只大致看了看现场,就很干脆地下此判断。
   问题:请问群马县的刑警那么肯定他杀的理由是什么? 。

全部回答

帐篷扎营的位置不自然。刑警看见帐篷搭在一棵大衫树下方,断定此为他杀事件。为什么呢?这两人是野外生活社团的团员,如果要在宽广的草原搭帐篷,应该不会搭在大树下方。搭在大树下方,万一气候急剧变化,有遭雷直击的危险。更何况,群马县是多雷地区。他们是当地大学生,又是野外生活社团团员,岂有不知落雷危险的道理。

谁都不会把帐篷建在树下

野外生活社团的团员认识毒蘑菇的

雷是闪电吧,有点野外露宿常识的应该知道,搭帐篷在树下容易触电吧。既然是野外生活社团的团员,应该不会那样做。 作为团员,应该能辨别野生蘑菇有没有毒。另外我想说一句题外话:凶手想必和两位死者是熟人吧,能让对方放松警惕误食有毒蘑菇,应该不像是陌生人。

死于扎在大衫树下的帐篷内,经常打雷. 知道野营的人应该知道,野外特别是容易打雷的地方不能在树下扎营