有谁知道<<头文字D>>里的藤原拓海是以谁为原型,还有和他的详细介绍?

有谁知道>里的藤原拓海是以谁为原型,还有和他的详细介绍?

全部回答

    头文字D里的人物没有明确的原形,但是漫画监修土屋圭市是个甩尾高手,所以勉强可以把他看作拓海的原形。 土屋圭市,(1956年1月30日 - ),长野县生的日本知名赛车手,是日本国内许多房车赛与GT车赛的常胜军。
  除此之外他也以特殊的甩尾(Drifting)驾驶技巧闻名,有“甩尾天王”之称,也是此类驾驶运动的积极推广者。     在国际赛坛方面,土屋个人最高的成就是在1998年与1999年时,两次代表丰田(Toyota)车队参加在法国举办的知名比赛,勒芒24小时耐久赛(法文:24 Heures du Mans)。
  1999年他与铃木利男及前日籍一级方程式赛车车手片山右京组队参赛,驾驶Toyota TS020赛车(又常被称为Toyota GT-One)拿下当年的不分组总排名亚军,是日本车手在该赛事里曾经拿过最高的成就。
       他已于2003年宣布退出车手行列,专心经营自己创立的改装车厂(Kei office)与车队,培育新人,与推广以花式甩尾赛车为主的系列赛事D1 GP。在他曾驾驶过的诸多赛车中,以绰号“八六”的丰田后轮驱动轿跑车AE86 Sprinter Trueno最有名,由于他的盛名与飙车漫画《头文字D》(土屋本人担任该漫画的技术指导)受欢迎之故,AE86虽然已是停产十几年的老车,却在二手车市场上不跌反涨。

原形就是土屋圭市,他最喜欢跑的山路是锥冰,经常能在那里看到他,国内有卖他的漂移教学片,没记错的话叫《漂移圣经》

    藤原拓海个人资料 藤原拓海(FUJIWARA  TAKUMI) 18岁  174CM 出生于:1986,12,30 学校:日本东京都群马县县立S高校三年级生. 没有喜欢的. 讨厌:身心都变成豆腐的臭味. 愿望:想拥有一部自己的车子. 性格:平时老爱发呆,但手一握方向盘,眼神就完全变了.是个不爱出风头又谦虚的可爱男生. 车队:赤城红太阳队,群马最速队(群马PROJECT--D) 车名:AE--86. 常跑:秋名山 车技:排水道跑法 被人称为秋名山下坡专家 住址:日本东京都群马县涉川市秋名山198号. 。