想买家用DV 恳请前辈们指点!

我想买个家用的DV 看上了三星的354I 可卖东西的说三星返修率最高,推荐我松下的GS75,说是3CCD的,这款机子怎么样啊?三星的质量真的不大行吗?别的有什么性价比较高的DV啊?

全部回答

    DV这个东西,选购的时候,主要看几个关键部件。 第一是CCD,3CCD要比单CCD好,但是价格也比单CCD的机器上一个档次;家用的话,单CCD就行,然后看CCD尺寸,越大效果越好。
  CCD这个东西,sony是全球第一。 第二是看镜头,sony用的是德国的蔡斯镜头,松下用的是德国的来卡镜头,佳能用的是自己的镜头,都不错,三星就不是很清楚了,至少没有重点宣传,看来乏善可陈。
     选购DV的时候,以下几点是误区。 第一是看照相功能。其实,DV的照相功能绝对是鸡肋。 第二是看液晶屏幕的大小。这个也无所谓。电视台用的专业机器,只有一个黑白的寻像器。
  哪怕是有液晶屏幕的机子,谁要是打开液晶屏幕取景,会被笑话的。DV爱好者要学会用寻像器取景,这样的好处是对曝光、焦距的反应更直观,而且另一只眼睛可以注意观察周围,视野更开阔。   第三是花哨的特效。
  其实,原滋原味的东西才能给后期的编辑留有余地。在拍摄期间增加的特效,反而限制了后期的编辑。 说了这么多,只是给出一个选购的思路。自己判断吧。 。

选效果的话,还是推荐松下GS75,因为采用3CCD(通过滤镜,将光线分解为3原色,由3个独立的感光器分别处理),所以拍出来的色彩要比单CCD的机器鲜艳,还原度高,在加上是日本原产,质量有保证.

松下的GS75是04年的型号了,现在的型号是GS78,4300元170万像素,3CCD,效果还可以。再高一点的型号是GS158,5000元,230万像素,莱卡镜头。还有索尼43E也不错,4300元左右,单CCD,107万像素。

1.要是只选经济型,佳能的DV就很不错的,价位低,性价比不错的 2.选效果的话,还是松下,因为采用3CCD(通过滤镜,将光线分解为3原色,由3个独立的感光器分别处理),所以拍出来的色彩要比单CCD的机器鲜艳,还原度高 3.选时尚的话,就用索尼,16:9的宽触摸屏,加上德国镜头,够前卫

我觉得JVC的很不错 很小巧 性价比很好