提前还贷,需要什么手续?

全部回答

    提前还贷前提条件:签订借款合同一年(含一年)以后。各家银行目前一般规定在借款期内、贷款发放满一年以后,书面申请提前归还部分或全部贷款。 办理提前还款的手续如下: 1。
  个人向银行提交书面申请,内容应包括申请还款金额并有本人签字,该申请可以通过传真的方式发给银行。   2。银行在接到书面申请后,在一个月内会给予答复,一般时间不会很长。 3。
  办理手续时带如下材料 身份证原件 提前还款申请书原件 借款合同原件 还款计划表 还款存折——已存入还款金额 4。到银行办理相关手续 5。第二天到银行取回“新还款计划表”和“贷款补充协议”等资料。

带上钱,拿上房产证、贷款协议到银行,结清还款后,银行会给一张还款证明,然后赁还款证明和房产证到房管局去注消银行的共有份额。