什么是火灾

全部回答

在时间和空间上失去控制所造成的灾害,叫做火灾。

火 引起的 灾害

凡是失去控制并对财物的人身造成损害的燃烧现象。火灾发展过程分为初起、发展、猛烈、下降、熄灭五个阶段。初起火灾是灭火的有利时机,因为火灾初起阶段火焰不高、辐射热不强,烟和气体流动比较缓慢,燃烧速度不快,燃烧面积还不大,只要及时发现,用很少的人力和简易的灭火工具就能把火扑灭。

一般因火而导致的灾害都叫火灾.

    凡失去控制并对财物和人身造成损害的燃烧现象都为火灾 以下情况也列入火灾统计范围: (1)民用爆炸物品爆炸引起的火灾。 (2)易燃可燃液体、可燃气体、蒸气、粉尘以及其它化学易燃易爆物品爆炸和爆炸引起的火灾(其中地下矿井部分发生的爆炸,不列入火灾统计范围)。
     (3)破坏性实验中引起非实验体燃烧的事故。 (4)机电设备因内部故障导致外部明火燃烧需要组织扑灭的事故,或者引起其它物件燃烧的事故。 (5)车辆、船舶、飞机以及其它交通工具发生的燃烧事故,或者由此引起的其它物件燃烧的事故(飞机因飞行事故而导致本身燃烧的除外)。