央视的春晚ZEN么就不能放下架子呢?

春晚是给专家看的还是给百姓看的?是纯娱乐年初岁尾全国大家族在一起休闲、松弛神经的聚会;还是带有宣传意图、商业性、娱乐合一的晚会?听说每年春晚央视都要组织专家论证团队晚会的效果进行论证、深度、拔高什么的!美国一个大导演他的影片受欢迎的原因是,先把简装的样片拿到大街边上尽量多地让行人看,看他们的喜欢程度,反馈意见后进行深度创作...

全部回答

在中国历来都要重颜面讲排场装声势.. 这是儒学自古禁锢在中国人身上的枷锁.. 是好是坏暂不讨论,哪个自小不是接受这种道德教育长大的呢? 可悲的是,旧的东西始终只适合旧的时代. 起码现在人的认识观大与古代!

在我们国家注定了不论是什么都要从多方面考虑。 比如春晚,考虑到节目的精彩只是一方面,还要看他的观点,他的风格,品味,甚至政治角度,所以导演也不敢随便。比如现在很流行的二人转,这么多年了,今年好不容易才上了春晚,就因为有人说他的品味不够,其实春晚的节目就是让观众乐,开心。但在我们国家要考虑得太多了,导演只好循着旧例,些许的创新有可能那什么了....