易趣、淘宝网上的手机价格可信吗?

我想购买一部诺基亚7610手机,但是在上述两个购物网里看到了两个相差很悬殊的价格,当然最后是易趣里的价格更便宜为1200元,但是我有以下几个疑问?1.手机的质量应该相信他们所说的那样吗,不是翻新的。2.是否应该相信他们说手机之所以便宜是因为手机的来路均是水货?3.他们要求先付款,后给货,或者先交一半的定金然后再看货,如果满意付剩余部分,不满意退款是否应该相信?请有过购物经历的大哥大姐和知情人士告知,将不胜感激。

全部回答

便宜是因为网上销售省去了店铺的一些费用但不会低于50%。买时要注意卖家的信用度和好评度及其他买家的评价.一定要用支付宝或见面交货

    看看我的经历吧! 喜欢索爱手机的细心玩家们,大家一定会发现近期在淘宝网的手机索爱区里一大批超低价的新上市的手机,其价钱之低让人得不咋舌:比如说索爱W800C这款手机,居然只要千余元,有的甚至只要几百元,而在大陆才刚刚上货没多久的W900C,居然也只有千余元就可以轻松拿到。
    这不得不让人在吃惊的同时又有些许的心动,毕竟如此高的性价比怎能不让人心动呢。然而这些商家大都标明可以使用"支付宝"支付,出于对"支付宝"的信任,于是在下拍下了一部手机。
  第二天便和该商家进行了电话联系,如果被对方用南方某地的口音告之(而此人的经营地址在西安),如果用"支付宝"支付,他们所谓的公司不好作账,所以不能使用"支付宝"支付。  当问及为什么他们卖的手机会这么便宜时,他说是海关查收的。
  可是不能用"支付宝"支付,管你查收不查收的,谁敢相信呢,只好作罢。但在之后的几天里,我又在淘宝网的索爱区里看到了许多这些的手机。于是我先用淘宝旺旺与他们联系,结果得到的答案都是用能用"支付宝"支付。
  下面是我和那些商人的一些对话" hplovell(03:35:23): 在线吗? 真的想要365(03:35:41): 在 hplovell(03:36:15): 你好,刚看到你店里的东西,很不错,想知道能用支付宝交易吗?谢谢 真的想要365(03:36:36): 很抱歉,我们公司不使用支付宝,给客户带来不方便请原谅。
    因为我们的产品是海关罚没的。 hplovell(03:37:52): 那请问能不能告诉我们怎么保证消费者的利益不受侵害呢,毕竟你们是刚刚在淘宝网上注册的公司呀 真的想要365(03:38:57): 你如果不放心的话可以先付一半,等你收到货在付另一半,这样大家都放心。
     hplovell(03:41:04): 说句不该说的,付一半也很难认人放心呀,对吧。对了,你们有实体店吗,我可以让朋友直接到你们那里购买吗? 真的想要365(03:41:41): 你放心我们公司这么大不会骗你几百元,生意是靠长期的,不是这次做下次就不做了。
    你说是吗? hplovell(03:43:46): 我还是让朋友去帮我买吧,正好我在你们公司那边也有几个朋友,能给地址进行同城交易吗? 真的想要365(03:44:01): 如果你是当地我们可以给你送货上门,我们不让你到我们店里来,因为我们的手机是海关罚没的,也就是说是走私的,所以不让你到我们店里来,因为我们是第一次做生意。
    你先付定金,在告诉我你的地址在那里我们就可以马上给你送的。 hplovell(03:45:22): 那这样吧,我把我朋友的地址给你们,你们把东西送去,我让他直接把全额的钱一次给你们行吗? 真的想要365(03:45:32): 如果你是当地我们可以给你送货上门,我们不让你到我们店里来,因为我们的手机是海关罚没的,也就是说是走私的,所以不让你到我们店里来,因为我们是第一次做生意。
    你先付定金,在告诉我你的地址在那里我们就可以马上给你送的。 hplovell(03:46:35): 等你们送货上门后直接一次付清不行吗?为什么一定要先交定金呢?那定金要多少呢 真的想要365(03:46:50): 你如果不放心的话可以先付一半,等你收到货在付另一半,这样大家都放心。
     hplovell(03:47:50): 你送货上门我的朋友就会把所有的钱都给你,还需要先交一半的定金那么多吗 真的想要365(03:48:04): 你放心我们公司这么大不会骗你几百元,生意是靠长期的,不是这次做下次就不做了。
  你说是吗?" 可以清楚的看出,再多问几句后,他们就只回复同样的几句话啦。  之后我又问了另一个商人,结果他的回答竟然和展示给大家看的这个商人的回复一模一样。甚至连一个符号都不变得,很显然是出自同一伙人之手。
   到了这里我还是不死心,于是我又记下了另外几个人的联系电话。开始试着给他们打电话。结果果不出我所料,他们所有的人都无一倒外的说是不能使用"支付宝"支付。  问到原因时,第一个说是我们的店要盘点了,所以不能使用"支付宝"支付了(虽然我到现在还没搞明白"盘点"不能用支付宝支付有什么关系),第二个人告诉我说你只要一部手机,我们不能使用"支付宝"和你交易.你可以先交一半的定金.于是对第三个人我说,如果不能使用"支付宝"的话,我和他同城交易,问到哪里找他们的店,结果他的回答更让我费解了:同城交易也得先给他们支付一半货款的定金,真不知道这是哪门子规定!到第四个人时,我说我要买五六部手机,能不能使用"支付宝"交易,结果他说他库里只有四台手机了,还是不能使用"支付宝"交易.在这里需要和大家强调的一点是,我打电话的这几个人,他们在淘宝网上的信息告诉我说他们是在上海,广州,青岛,济南等分布南北的大城市,可是他们在电话里所用的都是近乎完全相同的南方某地的口音,因为我是连继打了四个电话,所以感觉自己好像是在和同一个人讲话似的.所以不得不联想到这是一个南方某地的几个人组成的一个网上诈骗团伙先经过了精心的预谋后,分别赶到各地进行租用几个大城市的房子和固定电话(也有部分直接使用手机的),然后开始进行大规模的,有计划的诈骗行动.   看清这些骗子的丑恶嘴脸之后,我仔细的分析了一下,民现这些骗子有以下几个共同点总结一下,供大家参考: 一.推出许多超低价的刚上市不久的性能相对较好而市面上很贵的手机. 二.在淘宝网上都承诺可以使用"支付宝",可在和他们联系的过程中,都找各种各样的借口说不能使用"支付宝"支付. 三.打电话交流的过程中,他们都用的南方口音. 四.大部分人在淘宝网都是新注册的用户,一般是今年十一月底到十二月初才注册的.个别注册时间比较长的也没什么交易经历,且没什么好评.   以上就是在下在近期内在淘宝网上和这些骗子们的接触感言,希望兄弟们能从中吸收一点点经验吧,就算是少交点电话费也好呀. 最后编辑此帖2006-2-25 11:55 。

肯定是骗子

你应该通过安付通或者支付宝交易,选择信用高的购买,一般没有问题!我就是在网上买的,还行,比市价低几百。他们都是欧版或者港版,有些质量还比国内好。

先让交钱的肯定是骗子

如果没没经验最好不要,不怕一万就怕万一啊,你想想上千块钱邮过去万一是个骗子怎摸办??不差100 200的买的塌实,用的舒心,呵呵!最后祝你购机顺利!