如何才能尽快掌握AUTOCAD?

我是一个已经毕业12年的土建工程的大学生,长期在一线工地负责现场施工,但现在由于工作的需要,需要在设计室工作,这就需要掌握AUTOCAD的使用方法,而我根本就没有学过这种软件,请问高人怎样才能尽快学会这种软件?

全部回答

要尽快掌握使用AUTOCAD的方法,你可以买一本《AutoCAD 2000高级应用完全手册》(随附实例光盘),来学好这种软件!

上手容易.要精.要快就难些.主要是多练.再加上有个高人从旁指点一下.相信会事半功倍.

关键在于实践。当然必要的书籍也是不可缺少的

其实也不难学,用中文版的鼠标对着相应的图标点击就是,不用看书自己摸索也可很快画出一些简单的图形。至于一些技巧和一些命令就还是看看书吧,掌握AUTOCAD的关键不是在于怎样去用它,而是怎样用它把图画好,如果你已经是对制图相当熟悉的掌握AUTOCAD这个软件的难度不会很大的