民航客机在离地起飞的一刹那,速度是多少?

如题,谢谢!

全部回答

这并不是一个定数,而是一个范围. 因为要看飞机的起飞重量大小.起飞重量越大,所要求的升力就越大,因而要求的速度也就越大. 一般而言,飞机的起飞速度在200-300公里/小时。比如: 747的进场速度约为270公里/小时。 协和客机的起飞速度约为320公里/小时。 安-26的起飞速度为200公里/小时,着陆速度为190公里/小时

根据机型不同,我觉得200~350km/h比较多,再高的话,可能对发动机的要求太高了

各种机型起飞速度不同,一般再280_350公里之间

别夸张了,速度没那么高,也就300km/h左右吧。

各种机型数据不同, 大多数都在600km/h以上。