什么是电视原声带?

全部回答

照着电影原音大碟的意思,应该就是某一部电视剧中的所有音乐,包括有人声的和没有人声只有乐曲的。不过国内的电视剧的音乐只要有旋律一般都会填上词,纯音乐的比较少。

照着电影原音大碟的意思,应该就是某一部电视剧中的所有音乐,包括有人声的和没有人声只有乐曲的。不过国内的电视剧的音乐只要有旋律一般都会填上词,纯音乐的比较少。记得好多年前的电视剧《红楼梦》就出过专辑,83版的《射雕英雄传》好像也出过,只是那时还没有电视原音大碟这种说法。