请问DOC和RTF是什么文件啊

请问DOC和RTF是什么文件啊 它们有什么不同之处呢。我要是有许多文本文件要保存,是保存为DOC,还是RTF还是TXT 的格式好了。我的电脑有时候出些问题,过不了几个月就呀重装系统的。我每次重装系统的时候,象那些以前曾保存过的DOC 和RTF文件会不会丢失呢,会不会打不开呢 还有一问。为什么系统程序也好,各种驱动程序也好,为什么还要下那么多的补丁了,公司在研发它们 的时候为什么不研发好了再面世呢。那写补丁是不是专门为了应付病毒的啊

全部回答

    DOC文件是微软的Office中的Word程序独有的文件格式,RTF的全称是Rich Text Format,是所有的字处理程序都支持的一种格式。而Doc只有Word可以支持。
   RTF某种程度上可以说是不同字处理程序之间互通信息的一种变通方法。因为出于商业上的考虑,很多字处理程序之间的格式是不通用的。  譬如微软Word的。DOC格式和WPS的。
  wps格式。譬如Word程序中很多设置譬如修订信息、域信息等等Word所独有的功能只能存为。doc格式。如果word的文件需要让其他字处理程序打开,只能存为纯文本即。txt格式。但是这种纯文本格式只能存储文字,像格式(居中、文字颜色等)的信息根本无法保留下来。
     这种情况下,我们就可以存为RTF格式。这种格式就可以保留这些格式的信息,然后就可以被其他字处理程序打开了。 每次你重装系统之后,只要你安装了Office中的Word程序,你电脑中原来的那些。
  DOC文档就都可以打开,不会丢失。 至于你提到的补丁问题,因为在程序开发时,即便考虑的再全面,也会有漏洞存在。  那么有很多人出于种种原因(例如好玩、为了赚钱、为了显示自己的能力等等,很大程度上是这些人的心理原因)会根据这些漏洞写一些程序攻击,所以会有很多的补丁不停的出现。

  君不见微软的IE程序安全问题始终未世人所诟病,在最新的版本IE7中,微软始终大力宣传IE7的安全改进。  可是现在网上已经有人公布他们发现了IE7的漏洞了。 不过你应该想到的是,微软的程序那么复杂,他们却可以找到程序中的漏洞,这就说明他们程序的工整性与程序开发功力的高度! 希望以上内容能对你有帮助!。

    1。DOC和RTF都是电脑的拓展名,doc代表微软公司的WORD文档,RTF是一种非常流行的文件结构,虽然有很多文件都支持它,但这里仍推荐WORD,因为现在大多数电脑都用微软的Office。
  建议你保存文本的时候都是doc格式,因为这个常用。 2。至于重装系统,除非你格式化系统盘,系统盘中的文件会丢失,否则不会丢,别的盘中的就更不会了,为了保险你之前还是先备份。  还有,有可能打不开,因为重装系统后Office可能没了,重装Office后就好使了。
   3。至于补丁问题,任何公司都不能保证自己的软件没有漏洞或不会过时,所以总要用补丁来更新。 4。如果没有装WORD也没有装WPS,可以通过改变拓展名来把txt文件改为doc的,但要是没装WORD,就打不开。
     回答的够全面了,希望你能够采纳。

都一样

我也想知道

.DOC是Office的WORD文件 .RTF是写字板的文件. 两种文件兼容

  1、DOC、RTF都是文件格式。WORD文档使用的是DOC格式的文件。RTF是许多软件都能识别的文件格式,是很好的文件转换格式,WINDOWS自带的“记事本”和“写字板”都能打开。 2、如果你存在电脑里的各种文件不想在重装系统时被破坏,必须不能保存在安装系统的逻辑盘(如C盘)。
  也就是说不能保存在“我的文档”里,“我的文档”在系统盘。 3、如果没有WPS或WORD软件,是不能将RTF格式的文件保存为doc格式的文件的。