什么是滑翔伞

请帮我解释一这运动的基本概念它的要求和可用范围用它做为一种旅游项目可行性强吗

全部回答

    1. 什么是滑翔?什么是滑翔伞? 滑翔是人类最简单的无动力飞行。它易运输、易操纵、易起飞、易着陆、它由伞衣、伞绳、吊带及操纵绳组成。飞行员坐在吊带里飞行。
  借助滑翔伞,你可以象鸟一样在空中飞翔。如天气好,可以飞上3000米高空,及作长时间空中滑 翔,和几十公里的越野飞行。   2. 滑翔伞与飞机跳伞,高空跳伞一样吗? 不一样,跳伞是从高处往下跳然后开伞着陆。
  滑翔伞是从山坡起飞场撑开伞起飞,滑翔者坐在吊带中操纵,利用滑翔伞 翼型的升力,翱翔在空中。滑翔伞可在空中作长时间停留,越野飞行几百公里。 3. 玩滑翔伞安全吗? 滑翔和大部分体育运动一样有其危险程度,但安全与危险是由你自己掌握的,安全来自使用安全及合适的伞具,选择专业的培训学校,按照教 学大纲和安全条例学习及飞行,充实您的知识,判断与态度。
    减少自负,照章用心飞行,你可以飞到90岁。 4. 玩滑翔伞害怕吗? 自由飞翔是人类古老的梦想,滑翔伞在山坡上起飞,没有跳下及坠落的感觉,起飞和着陆都缓慢轻盈。
  通过地面及 矮山的初级培训,你可以学会控制滑翔伞,使自己在空中自由翱翔。 5. 什么人可以玩滑翔伞? 滑翔不是非常剧烈的运动,妇女通常比男人做得更好,因为她们较少作没把握的较劲。
    在欧洲,滑翔运动非常普及,你可以见到小到10岁,大到80岁的滑翔者,为了有健康的身心及体魄,你可以选择其它运动,但学滑翔,从学到飞行,你可以得到更大的享受自由感和锻炼。
   6. 怎样开始学习滑翔伞?需要多长时间? 你要到初级培训班观看了解后,做地面起飞练习,在有一定的伞操控感后进行小山坡起飞,着陆的多次练习。    飞大山前还要上飞行理论,天气风向,安全条例等课程,这大概需要5到8天。
   7. 购伞前需要注意什么? 首先,你需要了解如何飞,另外伞有不同的品牌,及性能,按滑翔比,速度,伞安稳系,体重及颜色有不同的选择。在购伞前应观看一下同类伞的飞行示范,并向其飞行员做进一步的了解。