什么是论坛

全部回答

    论坛就是BBS BBS(Bulletin Board Service,公告牌服务)是Internet上的一种电于信息服务系统。它提供一块公共电子白板,每个用户都可以在上面书写,可发布信息或提出看法。
  大部分BBS由教育机构,研究机构或商业机构管理。象日常生活中的黑板报一样,电子公告牌按不同的主题、分主题分成很多个布告栏,布告栏的设立的依据是大多数BBS使用者的要求和喜好,使用者可以阅读他人关于某个主题的最新看法(几秒钟前别人刚发布过的观点),也可以将自己的想法毫无保留地贴到公告栏中。
    同样地,别人对你的观点的回应也是很快的(有时候几秒钟后就可以看到别人对你的观点的看法)。如果需要独下的交流,也可以将想说的话直接发到某个人的电子信箱中。如果想与正在使用的某个人聊天,可以启动聊天程序加人闲谈者的行列,虽然谈话的双方素不相识,却可以亲近地交谈。
  在BBS里,人们之间的交流打破了空间、时间的限制。  在与别人进行交往时,无须考虑自身的年龄、学历、知识、社会地位、财富、外貌,健康状况,而这些条件往往是人们在其他交流形式中无可回避的。
  同样地,也无从知道交谈的对方的真实社会身份。这样,参与BBS的人可以处于一个平等的位置与其他人进行任何问题的探讨。这对于现有的所有其他交流方式来说是不可能的。  BBS连人方便,可以通过Internet登录,也可以通过电话网拨号登录。
  BBS站往往是由一些有志于此道的爱好看建立,对所有人都免费开放。而且,由于BBS的参与人众多,因此各方面的话题都不乏热心者。可以说,在服S上可以找到任何你感兴趣的话题。 。

    什么是论坛 1。什么是Web论坛? 论坛又名BBS,全称为Bulletin Board System(电子公告板)或者Bulletin Board Service(公告板服务)。
  是Internet上的一种电子信息服务系统。它提供一块公共电子白板,每个用户都可以在上面书写,可发布信息或提出看法。  它是一种交互性强,内容丰富而即使的Internet电子信息服务系统。
  用户在BBS站点上可以获得各种信息服务,发布信息,进行讨论,聊天等等。 像日常生活中的黑板报一样,论坛按不同的主题分为许多版块,版面的设立依据是大多数拥护的要求和喜好,用户可以阅读别人关于某个主题的看法,也可以将自己的想法毫无保留地帖到论坛中。
    一般来说,论坛也提供邮件功能,如果需要私下的交流,也可以将想说的话直接发到某个人的电子信箱中。 在论坛里,人们之间的交流打破了空间,时间的限制。在与别人进行交往时,无须考虑自身的年龄,学历,知识,社会地位,财富,外貌,健康状况,也无从知道交谈的对方的真实社会身份。
    这样,参与讨论的人可以处于一个平等的位置与其他人进行任何问题的探讨。 论坛往往是由一些有志于此道的爱好者建立,对所有人都免费开放。而且,由于BBS的参与人众多,因此各方面的话题都不乏热心者。
  我们当然可以利用它来解决学习中的一些疑惑,也可以把自己的心事吐露出来。   2。在Web论坛里可以做什么? Web论坛借助因特网,为大家提供了一个网上交流和网上沟通的虚拟空间。
  在参与讨论的过程中,你可以享受到帮助和被帮助的快乐以及寻觅到知己的惊喜。一般Web论坛都开设有涵盖不同领域的主题论坛,网友可以根据兴趣选择适合自己的论坛进行浏览和发言。  而且如果你拥有个人主页的话,Web论坛可是个绝好的宣传阵地。
  如果你的主页的确很有特色,经过你在论坛里适时的宣传,保管用不了多久,你的个人主页也能成为热门站点。 3。Web论坛的常见词汇有哪些? Web论坛的词汇大都来源于BBS,如:“斑竹”意思就是版主,负责维护和管理论坛,有权删除不合适的帖子;而“帖子”意思就是你的言论,等等。
    这里不再详述。 4。如何判断一个论坛成功与否? 判断一个论坛的成功与否,主要看其人气值是否高。这有两层意思,一个是常驻居民的多少,一个是帖子质量的高低。
  而这往往和论坛的主题以及“斑竹”的个人魅力和管理水平有直接关系。 5。  如何登录Web论坛? Web论坛一般都同时支持匿名登录和注册用户登录。
  如果你只是想随便看看,那你不妨匿名登录;但如果你想在论坛露露脸,那你得先注册,因为匿名登录者只具有“读”权限(浏览帖子),而不具备“写”权限(加新帖、回复等),你若是不注册,只有干瞪眼的份。   6。
  注册Web论坛有无限制? 只要你愿意,只要你能在该论坛找到共同感兴趣的话题,你就可以在该论坛注册并自由发言。不过可千万别太自由,否则会受到“斑竹”的“特别照顾”的。 7。
  如何成为Web论坛的注册用户? 注册Web论坛其实很简单,只是费点时间而已。  注册的过程和个人主页等的注册过程类似,你可以不使用你的真实姓名,但为便于联系,最好使用真实的邮件地址。
  一般都是先链接到该论坛的主页面,执行“注册”命令以启动注册程序,然后在承诺遵守相关规则的前提下,按规定填写用户的个人资料即可。大部分的Web论坛都是即注册即开通的,但也有少部分论坛还需要根据网站的提示在相应的确认区域进行进一步验证后方可开通,具体操作详见各论坛的帮助栏。
    用户需输入用户名和密码,这样你才有权在论坛贴新帖或者回复别人的帖子。这里要提醒各位一声,用户名的选择可要慎重哟。说不定哪天你一帖扬名,你说呢? 8。Web论坛是如何编排版面的? 一般Web论坛都有三个区域,一个是索引区,以方便用户在各个主题论坛区切换;一个是内容显示区,用以显示相应论坛的新帖子,其中新帖子是按时间逆序排列的,而对某一帖子的回帖则不论其时间先后,均阶梯式跟随在原帖子后面;一个是操作区,是用户进行翻页、回复和发新帖子等操作的区域。
     9。Web论坛的基本操作有哪些? Web论坛的基本操作主要有以下几种: 浏览帖子:切换到合适的主题论坛,选择感兴趣的主题,用鼠标点击该主题即可浏览该帖子的内容。
  现在,一般的论坛都开设有“精华区”,你不妨经常去看看,相信会大有收获的。   加新帖:用新的主题发表你的高见。为了安全原因,一般要求用户先给出用户名、口令等相关注册信息,然后在“主题”和“内容”栏分别输入新帖子的主题和内容,然后按“完成”即可。
  现在你的大作已经在论坛占据一席之地,按“刷新”就可看到它了。有两点需要注意,一个是千万不要忽略主题的作用,因为论坛里帖子只显示主题,一个简单扼要、引人注目的主题更易引起其他人的共鸣;还有,尽量不要在线写帖子,事先写好,然后复制、粘贴到内容框,又快又省钱,何乐而不为? 论坛内回复:顾名思义,回复就是对别人的帖子做出回应。
    具体操作和加新帖基本相同,这里不再赘述。但切忌不可对他人进行人身攻击和内容不切题。  私人回复:如果你觉得回复的内容不适合在论坛内公开或者想和帖子的主人建立私人联系,那么不妨点击相应主题后的E-mail图标,并填上主题及内容,然后按“发送”即可。
   搜索:帖子在Web论坛里保留是有一定时限的。  为了方便用户搜寻以前的帖子,部分论坛还提供搜索功能,允许用户按照一定的搜索条件通过关键词进行查找。  修改个人信息:允许注册用户根据需要修改个人注册信息。
   10。如何才能成为“斑竹”? 是不是很羡慕“斑竹”?其实你也有机会的。不需要你是某个论题的专家,只要你热爱这个论坛,并愿意为大家服务,而且拥有较为便捷的上网方式和一定的时间,并且在该论坛有一定的人气值,那么你就有机会成功。
    因为在论坛里,“斑竹”的产生是通过推荐加全民选举产生的。所以,千万记住要在论坛里多发帖子,多发好帖子,那么不用多久,你就可以轻松圆你的“斑竹”梦了。 11。
  什么内容的帖子在Web论坛不受欢迎? 如果你的帖子包含以下内容:违反国家有关信息管理规定的;违反国家法律法规的言论的;任何包含种族、性别、宗教等歧视性内容的;含有色情内容的;措辞易引起歧义和误会的;文章内容与该论坛主题不符的;含有辱骂、攻击性语言或无实际内容的;排版混乱或乱码以致无法阅读的;损害了大多数用户正当利益的。
    那你可得注意了,“斑竹”有权将该帖子删除,若是情节严重,你将会被赶出该论坛。 。