碎片整理会损坏软件吗?

磁盘整理会让本盘的软件无法运行吗?

全部回答

     "碎片"的定义:电脑使用一段时间后,由于文件的存贮和删除操作,磁盘上文件和可用空间会变得比较零散,这儿一片,那儿一片,我们称它为"碎片"。如果这种情况不加整理,磁盘的存取效率会下降。
  而磁盘碎片整理程序正可以帮您这个忙,将存贮的文件放在连续的空间上,令可用空间变成整块,不再处处是"碎片"。   碎片整理是将非连续文件重新写到硬盘连续扇区的过程,其结果可以增加数据存取和检索的速度。
  并不会使得本盘软件无法运行。 不过,磁盘碎片整理也有需要注意的地方: 磁盘碎片整理不同于电脑的其他操作,在碎片整理过程中,硬盘会高速连续旋转,并进行频繁磁盘读写操作,每次整理碎片都可能导致硬盘寿命下降,所以不要经常进行,建议一个月左右整理一次。
    每次整理前,通过“分析”看看是否有必要进行磁盘碎片整理工作。 因为磁盘碎片整理可能会直接关系到磁盘的操作,从整理的步骤看似简单,其实其中还需要注意不少问题,因为稍不留神,导致的结果是比较可怕的。
  为了确保程序正常工作,在使用磁盘碎片整理程序之前,最好把所有打开的应用程序都关闭,因为一些程序在运行的过程中可能要反复地读取硬盘中的数据,这样有可能会影响碎片整理程序的正常工作。  还有就是整理碎片之前,关闭屏幕保护程序,否则碎片整理程序会反复地重新整理,这样导致的结果就是浪费时间。
  在磁盘碎片程序运行前,如果硬盘的剩余空间太小的话,运行应用程序的速度将会变慢,磁盘碎片整理也很难进行。所以,最好在磁盘碎片整理前保证分区中的剩余空间保持在15%以上。  特别是系统主分区,剩余空间越大,整理过程会更加顺利。
  另外,在碎片整理前还得及时释放占用的磁盘空间,例如清空回收站、删除上网后的历史记录以及删除临时文件夹和文件等。最后建议在安全模式下整理碎片,因为,安全模式,只是加载系统必要的软件,整理起碎片来比较快,并且整理碎片还比较彻底。
     希望这些对你有所帮助,祝好运。

我听有人说过碎片整理破坏GHOST的映像文件的事,所以还是不要对放有映像文件的磁盘进行整理,或这类文件不要和程序文件放在一个盘,碎片整理主要是提高程序读取速度,所以没必要对备份磁盘进行整理。

它只会让你的机器跑的更快,而对你的软件没有丝毫的影响!

一般不会使软件无法运行,但要注意最好不要对存放有Ghost的映像的分区作磁盘整理操作。

不可能不会,只是概率比较小.磁盘整理在win95年代就有可能破坏掉个别文件,到现在他也有这个可能的

绝对不会。