笔记本的锂电池取下来放置不用不充电专门外接其他电源不行?

笔记本的锂电池取下来放置不用不充电,我完全不用锂电池。每天专门外接其他电源。即使如上,本本原来新机配置的新锂电池也2年内报废了?怎么办理最好?谢谢。

全部回答

将电池用起来,每次尽量将电池用完再充电,充电的时候尽量关机充电,有外接电源的时候尽量将电池取下来。这样电池的寿命会长一点。如果你开机的时候还在充电,锂电池就会长时间处于浮充状态,会老化的很快,差不多半年,你的电池容量就只有原来的一半了。

如果你长时间不用,应该把电池充满电,然后放置。 这样可以有效的保护电池,1个月左右拿出来,把电放光,充满再放置。 另外笔记本电池可以备用,台式机一断电就完了,除非有ups 建议还是使用 以防万一

呵呵,要是电池不能用了,自己可以拆开,换上几节毫安时更长的,这样比以前的时间还长,不过需要一定的拆装和电路能力.

卖掉多好,需要时再买.你赚大了.

别不用电池,电池得用,充电的时候不要开机!

外接其他电源行,原来新机配置的新锂电池2年内不报废。最好是外接其他电源,电池每月充一次电。