NTFS格式

全部回答

    是问什么是NTFS吗? Windows 文件系统格式化卷或分区之前,应考虑使用哪种文件系统对它进行格式化。Windows 2000 和 Windows XP 支持 NTFS 文件系统、文件分配表 (FAT) 和 FAT32。
  NTFS 是推荐用于 Windows 2000 和 Windows XP 的文件系统,因为它支持几种其他文件系统所不支持的特性,例如文件和文件夹权限、加密、大卷支持和稀疏文件管理。  然而,如果要从其它操作系统访问分区或卷上的文件,就必须将该分区或卷格式化为 FAT,这些操作系统包括 MS-DOS、Windows 95、Windows 98、Windows Millennium Edition 和 Windows NT 4。
  0。 只有在运行 Windows 2000 或 Windows XP 且要利用 NTFS 的特性时才选择 NTFS。
     NTFS 具备以下的特性: 压缩比 磁盘配额 加密 装入点 远程存储 此外,所有动态磁盘和 GUID 分区表 (GPT) 磁盘也要求使用 NTFS。