请教一个问题 关于信使服务的

我的电脑经常出现信使服务的对话框,显示“my god!some one killed * monitor" 请教一下这是病毒还是什么,怎么处理。谢谢了!!!

全部回答

    这是中国黑客ⅡWorm。ChineseHacker-2蠕虫病毒 N年前的病毒了 你的机器也太怀旧了!!! 解决方案: (1) 病毒会生成以下信息的病毒邮件: 寄件人:@ 或者 imissyou@ 标题: is coming! 附件: PP。
    exe 如果用户发现有此信息的邮件,则最好删除,值得注意的是,请不要预览此邮件,以防病毒自动运行。 (2) 在有网页文件的目录下查找,如果存在有Readme。
  eml的文件,则极可能是病毒,可将此病毒邮件直接删除。 (3) 在WINDOWS安装目录下查找隐藏文件runouce。  exe,如果查找,则可证明有病毒存在,请直接将此文件删除。
   (4) 查看注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\ SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\e项中是否有“runonce”的键值,如果有,看此键值的内容是否有与“runouce。
    exe”相关的内容(例如此键值的内容为:C:\Winnt\System32\Runouce。exe),如果有此内容,则将“runouce。exe”键值删除即可。

呵呵,真有意思,好像看见你找不着家门儿了一样~

感谢2位了,我是提问者。由于我把原来的号密码忘了,所以无法采纳答案。抱歉了,再次谢谢2位。

关闭信使服务,两种方法: 1 开始-运行-net stop messenger 2 右击我的电脑-管理-服务和应用程序-服务-单击“Messenger”,然后在“操作”菜单中,单击“属性”。进入“常规”选项卡,单击“停止”按钮,再将“启动类型”改为“手动”或“已禁用”。