是怎么回事啊。经常晚上做梦啊?

经常晚上做梦啊。是怎么回事啊。而且睡觉

全部回答

梦是正常的生理现象,多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。不要轻易使用催眠镇静药物等。

你好:梦是日常生活内容和心情的延续或再现。 那如果经常做噩梦,和日常的生活内容和日常情绪有关系。比如害怕的见闻,可能会出现在梦中;比如日常自己有恐惧情绪存在,或许白天自己可以用理性压抑,但睡觉的时候它就可以充分表现了;还有一个可能性就是偶然的噩梦,如果自己过于在意,关注,会形成恶性循环。 那你需要分析自己的原因,作出针对性改变就是。