为什么狗狗“嫌贫爱富”,总要对着衣衫褴褛的人叫?

主要是家养的狗狗,看到穿着很好的人就比较亲热,至少不会狂叫;而看到衣衫褴褛或穿着邋遢的人就会叫个不停,很不友好,请问是什么原因呢?

全部回答

这只是味道的问题,不是衣服的问题。很多乞丐身上有剩饭味和油腻味,所以狗才会咬的。

现在的狗儿和人一样了,看不起穷人了,有狗儿做富家狗儿二奶的,做情狗儿(人)的,傍大款的,都有啊!

因为衣衫褴褛或穿着邋遢的人会发出臭味,狗狗不喜欢:) 狗是很敏感的动物,它能体会到自己主人的感觉。如果主人对对方有厌恶感,那狗肯定会上去叫的

狗眼看人低

狗是很敏感的动物,它能体会到自己主人的感觉。如果主人对对方有厌恶感,那狗肯定会上去叫的