请问我的WORD怎么了?

  症状:我想在文字里插入一张图片,刚点完“插入”,屏幕闪了一下,没想到它自己关闭了。等我再次打开的时候,它弹出一个对话框:文件处于锁定状态,“另一用户正在编辑”。单击“通知”按钮可打开文档的只读副本,并会在文档不再使用时收到通知。有“只读”“通知”“取消”3个选项我以为重新启动电脑就没事了,可等我再次插入那张图片的时候它又弹出框说我非法操作,让我关闭。
  关了之后再打开又出现了另一用户正在编辑的提示。文件属性里只读的选项我一直都没选种。我用重启里结束任务的方法停下了WORD,再次打开这个文档,随意输入几个字母,我刚点了保存,它又说我非法操作,又被迫关闭了。之后每次操作之后只要一点保存就说我非法操作。后来发现其他WORD文档也一样保存不了了。
  我想插入的图片不会有问题,因为在此之前已经插入过两张图片了无奈我重新安装了OFFICE,除了这个文档不能保存以外,其他的WORD文档都很正常。而且把这个文档的内容全部复制到一个建好的空白文档之后,也可以正常操作。我想知道下面几个问题的答案,谢谢!1。

  只要保存文件就说我非法操作,可能是什么原因造成的?和我的上面的操作有关系么?2。“另一用户正在编辑”“在文档不再使用时收到通知”是什么意思?什么情况才会出现这种提示?3。为什么我重新安装OFFICE之后,其他文档都可以正常操作,而我希望插入图片的文档依然是点了保存就非法操作?。

全部回答

到底什么是WORD呵呵不要笑我啊我真的不知道哦 是不是文字处理软件啊