为什么装了XP后显示器会闪动……

原来用win98和win2000,显示器正常。但最近为什么装了XP后显示器会出现闪动? 我的显示器最高刷新率85hz,调高到85hz晃动好些了,但总觉的眼睛还是不舒服,我该怎么办?

全部回答

  应该是显卡的问题了,首先在设备管理器中把显卡驱动卸载掉,重启,再装官方网站的最新显卡驱动,,更新驱动看看情况怎样。 因为,你在使用win98和win2000时显示器正常,装了xp后,提高显示器的刷新率,闪动情况好转,说明显卡没有问题。
  如果上述情况不能改善,那说明显卡和你的主板、操作系统三者间有不兼容、冲突的情况,但通过调节显示器能改变,那问题也不大了,毕竟换部件也不合算。 不知,这些对你是否有帮助。

你安装的系统有问题

    1。XP用的驱动不一定是最好的,只能保证基本能用,你必须安装你的显卡XP版驱动程序,尤其是太老和太新的显卡。显示器也是需要安装驱动的。 2。如果只是闪烁,以上调整可以解决问题。
  如果荧幕有上下左右偏移的话将显示器设置为出厂默认设置应该可以解决问题。 3。还有最近上海天气很潮湿,显示器损坏大都在这种天气,虽然概率较小,但是还是换个系统比如98启动光盘玩个DOS游戏看看,是否显示器已损坏。
     ***显卡和显示器驱动可到 下载安装选择右健我的电脑,属性,硬件,设备管理器中选显卡和显示器再更新就行了。 ***还有如果没有闪动你还是感觉颜色不舒服多半和色温有关,常规显示器ODS菜单都可以选择的,一般是三档(5000,6500,9300),选择你最顺眼的就行了。
    英文叫color temperature 。

?]有??语@卡,我以前也是這?拥?

恭喜你了,你买到正版的了

你没装好,重装!