数码相机

请问尼康7900的防抖动功能真的差到每照一张照片都会模糊吗?我用的真的很不爽,感觉特别差,手必须要有支撑点才可以~~真的很郁闷,希望知道的人能给指点一下!

全部回答

你可以尝试用用光学取景器来拍摄,因为这样双手紧握,贴近眼睛,相机不易产生抖动。当然在拍照前现有LCD构好图,再用光学取景器来拍摄。

  防抖功能的开启肯定会对成像质量造成一定的影响,但不会差到那个程度。我的建议是: 1、光线充足时要关闭防抖功能,当相机出现手抖提示时再开启防抖功能,如果光线再暗时就必须使用闪光灯或三脚架。 2、最好注意一下快门时滞,拍摄时一定要半按快门等到对焦成功的提示出现后再将快门按到底,同时不要按下快门后马上移动相机,一动不动保持相机稳定一段时间,有半秒钟就够了。
   特别注意一下第二点,这方面做好了,问题应当可以解决。