南阳冬天的河水冻冰吗?可以滑冰吗?

全部回答

南阳冬天气温低于零度的时候不太多。即使低于零度最多也只是零下4-5度了不起啦,所以大冷天水面只能结一层1公分左右(甚至不到1公分)厚的薄冰(太阳一出来就完全融化了)。而且这种情况往往只有短短的的几天,也就是说根本不能滑冰。就连在地面上泼水造人工冰场,也结不成足够厚的冰层来供人滑冰(即使在河南省的北部地区也不能滑冰,何况在河南省南部的南阳啦)。

不可以,南阳的地理位置很特殊,大家都知道它所在的地方正好是南北划分的交接处,从气候特征上看它既可以算是南方也可说是北方 由于它的气候是亚温带的气候特征所以它的冬天温度是不会太冷 所以南阳冬天的河水是可以冻冰但是不能够滑冰

30年前可以,我记得小时候在我家院子的大水坑里打陀玩.