八宝粥,八宝粥,都有哪八宝呢??

粥里放了哪八样宝贝呢??

全部回答

  其实八种豆类放到一起煮就可以了。 养血安神八宝粥 原料: 芡实、薏仁米、白扁豆、莲肉、山药、红枣、桂圆、百合各6克、粳米150克。 制作: 先取上述八药煎煮40分钟,再加入大米继续煮烂成粥。
   服法: 分顿调糖食用,连吃数日。 功效: 健脾胃,补气益肾,养血安神。适用于失眠以及体虚乏力虚肿、泄泻、口渴、咳嗽少痰等。 。

八宝是形容数量多,并非真的有八种宝.就像狗不理包子也并非是指连狗都不吃的包子一样,否则谁还敢买!

想吃哪八宝就放你喜欢的八宝,没有硬的规定.

八宝粥”是,以红枣、桂圆、桃仁、花生、莲子为主料,根据季节的不同,可以加如绿豆、红豆、板栗、等,有时还会加些香肠之类的,每次放入锅中的东西是八样。晚上入睡前,把第二天要用的料弄好,把该浸泡的等统统弄好,早晨起床,放在高压锅里煮。很好吃的哦,这可是我老妈的秘诀呀

随意搭配

江米,红枣,莲子,黑米,黑豆,桂圆,薏仁米,花生