需在室内挖开处理,如何向物业或建设单位索赔?

下水管断裂,需在室内挖开处理,如何向物业或建设单位索赔?谢谢大家,为我指点迷津!下水管断裂,需在室内挖开处理,如何向物业或建设单位索赔?谢谢大家,为我指点迷津!

全部回答

按照规定,下水主管管属于公共部位,物业应该免费维护。应为维修而对用户造成的损失应该照价赔偿,也就是说只要物业给您安原样恢复就不必另行赔偿了。

  我认为这是建筑质量的问题,应该作为住房建筑质量投诉住房建设单位。而不是物业。 当然,物业如果强行要求您破坏室内整体结构,您也可以把物业作为第二被告。 具体方面我认为涉及:1。建筑破坏及修复产生的相关施工费;2。

  因为施工产生的噪音污染给邻居带来的损失赔偿;3。误工费;4。交通费;5。因水管停用产生的具体费用。(如购水费和额外增加的其他费用等) 以上仅代表个人观点,因水平有限,错误在所难免,敬请谅解! 。

呵呵

首先通过先交涉协商,如果不行不行告他。如果你手中有证据,证明由于楼上住户因下水管断裂,需在室内挖开处理,问题影响到你的居住环境,可以向物业申诉,要求他做处理~!! 如果你手中有证据,证明由于楼上住户因下水管断裂,需在室内挖开处理,问题影响到你的居住环境,可以向物业申诉,要求他做维修处理.如果不行不行告物业管理~~!!

    这位朋友你所遇到的问题很典型,同时对于业主个人来说也很无奈。我根据经验先期给你一个结果: 1、你的损失一定会有人赔偿(多少根据实际情况来定)。 2、室内的隐患一定要彻底根除,否则遗患无穷。
   3、不要动不动就是物业管理的责任,就这一点来说与物业公司没有任何关系。   这里面关键是“物业公司”起到多大的积极作用。好的物业管理公司会积极主动地联系各施工单位,从业主(房屋使用者)角度出发考虑问题,把可能遭受的损失降低到最小。
  而实际工作中经常遇到的情况却是:业主不分青红皂白把所有责任都归罪于物业公司,其态度蛮横无理,根本就不可能理解物业管理公司其实是业主的朋友,他要是发挥了积极作用,业主的许多问题可以尽快地解决(虽然物业公司不是直接责任人)。
    其中的奥妙我想不用多说大家都可以理解。 顺祝:幸福生活每一天!幸福其实来自每个人每天的快乐。

你这个只可以找物业的。物业也就是回复原来的样子就可以了。