冲蜂蜜是用开水好还是用温水好

蜂蜜是用开水好还是用温水好冲好

全部回答

    1.蜂蜜买回家后,用陶瓷、无毒塑料等非金属容器贮存,不能用铁容器!蜂蜜宜放在阴凉、干燥、清洁、通风、温度保持5~10℃、空气湿度不超过75%的环境下。 2.蜂蜜应密封保存,取用蜂蜜的工具应洗净擦干,防止水分进入,蜂蜜中溶入水分容易发酵变质。
   3.好的蜂蜜在15~18℃以下时一般能够结晶,变成白色或淡黄色结晶体。   4.蜂蜜不能和葱一起食用。 5.蜂蜜宜用40度以下的温水冲服,过高的水温会破坏蜂蜜的营养成分。
  过热会使蜂蜜中的酶失活,维生素损失。 6.通常,浅色蜜比深色蜜的质量要好,但是深色蜜比浅色蜜含有较多功能矿物质。 。

开水冲泡会破坏蜂蜜的营养,冷水冲泡又很难令蜂蜜溶解,温水最好.

一定不要用开水冲!要用温开水,如果胃健康的人可以用凉开水冲泡,营养价值更高。

   它的服用量每次最好在25-50克,一般不要超过100克。否则人体将无法吸收过多营养,还有可能引起轻微腹泻。食用时,一般可用温开水冲服,亦可调入豆浆、牛奶、稀饭中,还可以涂抹食品,但切忌高温,以不超过60摄氏度为宜,否则,蜜中维生素和酶将受破坏.

用温水.温水冲蜂蜜能最大保证蜂蜜的营养,开水冲会破坏营养

当然是用温水冲的好