狗得了犬瘟热后的饮食!急!!

  我的狗四个月大了,得犬瘟已经快一个月了,一直在治疗,但是不见好转,该用的方法都用过了,该用的药也用了,现在一直没停止治疗,目前的症状就是精神萎靡,厌食!!眼睛肿,鼻子干,咳嗽(湿咳),拉稀。
  我最担心的是他的饮食!他已经连续6天没吃东西了!!!只喝了一点点水,在医院也只是输了葡萄糖水,盐水,脂肪乳,氨基酸,但是这些无论输再多也不能满足它每天所需的能量,他现在越来越虚弱了,我想请教大家,这种情况我喂什么(强行灌什么??)最好,怎么灌??反正三个人一起上都灌不了,请大家帮我出出主意,十万火急!!!谢谢大家了!!!请说得具体点。

全部回答

    我的狗狗就是得的这种病走的!利巴韦林,清肺抑火,促进消化的药物等等!但统统无效!还是走了!但是要是发现的早会有治! 治疗方案: 1、大剂量抗病毒:我是用的利巴韦林,也可以是用病毒唑,不过我偏爱前者,皮下注射(注意应注射狗狗颈部皮肤),一次一支(2ml),一天两次,不要稀释。
     2、大剂量抗炎:我选择的是头孢三代的头孢噻肟钠,当然还可以选择其他,考虑经济因素,这个比较便宜,皮下注射,用灭菌注射水4ml溶解1g粉针,一次注射一半,一天两次。
   3、增强免疫力:条件好的可以选择血清、免疫球蛋白、单抗、胸腺肽。  考虑经济原因,我选择了口服的贞芪扶正胶囊(也可以是贞芪扶正颗粒),贞芪扶正是由黄芪、女贞子组成,多帮助癌症及虚弱患者增强抵抗力,疗效不错。
  如用胶囊,一次两颗,一天两次,取出胶囊内容物用温水稀释;如用颗粒,一包分成两次吃,温水稀释。(狗狗一般不吃,需要灌入,但注意避免引起呛咳)。   4、止咳平喘:依然选择中药,但不宜多,推荐是用川贝枇吧止咳露,一天三次,适当即可。
   5、顺气止吐:藿香正气液(不要用藿香正气水,太苦,刺激狗狗胃肠),少量即可,一天两次,不吐后停用改用清开灵口服液一天两次,一次一支。 6、其他对症处理:无食欲,稀饭(混合青菜、肉末,最好不此时放猪肝,宜清稀,灌入狗狗嘴中。
    如果无法进食或者食即吐,就只有输液(肌苷+10%葡萄糖+维C)。

犬温热痊愈的几乎没有,少数好的大多有后遗症,我家的锅巴就得病去的,他的呼吸、神经、肠胃等几乎所有的系统都被破坏了,花的钱都可以买好几个狗了,最后为了不让他继续痛苦,还是让他安乐死了,现在想起都心痛。多问问几个医生吧,看是不是真的还有救,如果行,他们知道该怎么做的。

你要小心了,如果发展到精神症状,比如脑袋或者嘴开始抽就很难了,刚开始得症状就像打嗝,我家的萱萱就是这么走的.

   我家连这有好几都是的这病死的,但却有一只存活了下来~ 请注意,是吃~ 1。提高免疫力,注射犬瘟热单抗,或者是血清,或者是服用黄芪注射液(口 服)。 2。抗病毒,服用板蓝根,双黄连口服液,清开灵口服液,抗病毒口服液等。
   3。服用广谱抗菌药物,如卞卡青霉素,庆大霉素或罗红霉素等。 4。吃一些维生素,VB1,VC,或复合维生素B 5。一般狗狗都不吃饭,给他吃一些健胃散,江东健胃消食片(碾碎)。

犬瘟热是病毒病,除了血清没有特效药物治疗

  犬瘟热是病毒病,除了血清没有特效药物治疗。但是患犬会在发病后10-14天进入转归期,从而慢慢痊愈。你的狗如果确诊犬温热已经1个月因该已经好了。它现在表现的这些症状可能是由于继发疾病或是长期用药体质虚弱造成的。

  所以除了祛痰药和止泻药之外不要再给它吃其他药物了,因为药物对机体的损伤有时比疾病本身更严重。你现在可以去买一桶专用的狗奶粉,用注射器给它灌服。请相信它现在缺乏的不是营养而是休养,慢慢条理希望它早日康复!。