晚上磨牙有什么办法治吗?

全部回答

造成磨牙的原因很多,我认为主要有这么几点吧~!一是有蛔虫,可以去药店买点驱虫药,蛔虫小孩子就比较多,要不然就是在贫困地区,接触了虫媒的关系;二是体内缺钙;三是精神压力比较大,心理因素作怪;还有就是口腔有疾病,你牙不好吗? 如果磨牙比较厉害的,建议你可以配一个磨牙矫治器-“塑料牙垫。当然啦,最好去看看医生,有症状,就表示身理机能发生问题。

  其实很简单,是说明你缺乏营养,我告诉你你磨牙是说明什么,告诉你白天吃饭太快,不好好细嚼慢咽,那么你所吃的食物就不能很好的消化吸收,那你的正常的细胞没有吸收到营养,那吃的东西到哪边去了啊,很简单你肠道里的细菌和寄生虫就会得到营养,那么肠道里有益细菌就会减少,这样你的睡眠就不好了,身体也就会变差,进不了深睡眠,人体就会越来越疲劳,所以我告诉你好好吃饭,懂得自己的身体语言。
  自然疗法大师 高级营养师 柳先生 13814597786。

吃打虫药.肚里有虫造成的.

应去看医生

    睡觉磨牙有什么良策? 睡眠状态时,上下牙齿咬动发出响声,就是日常所说的磨牙。睡觉磨牙由咀嚼肌的持续收缩引起,而咀嚼肌的运动又受三叉神经支配,所以凡是能影响到三叉神经和咀嚼肌的因素,都可以引起睡觉磨牙。
  多见于儿童,与多种因素有关: 1)精神过度兴奋紧张 入睡前玩耍过度,过于激动或疲劳,或受了惊吓,不安和焦虑,或学习紧张,使其大脑皮层的兴奋和抑制过程失去平衡,诱发咀嚼肌的运动发生一时性不规则的痉挛或收缩,产生了夜间磨牙。
     2)肠道寄生虫病 蛔虫最喜欢在孩子睡着了以后在肠子里活动,并且分泌多种毒素。毒素刺激肠道,加快肠道蠕动,引起消化不良,脐周疼痛,睡眠不安;如果毒素刺激神经,致使神经兴奋,而致磨牙。
  同样蛲虫也会分泌毒素,并引起肛门瘙痒,影响孩子睡眠并发出磨牙声音。 3)消化功能紊乱 比如睡前吃得过饱,大量食物充斥胃肠而刺激了消化道,神经把这些刺激传到大脑,使管理消化的脑细胞兴奋起来,通过反射作用,引起磨牙。
     4)营养不均衡 有些孩子有挑食的习惯,特别是不爱吃蔬菜,形成营养不均衡,导致钙、磷、各种维生素和微量元素缺乏,引起晚间面部咀嚼肌的不自主收缩,牙齿便来回磨动。 5)其他 (摘自:求医问药网 ) 换牙期牙齿发育不良引起牙齿的咬合障碍,慢性牙周炎,精神运动性癫痫,癔病,或做梦吃东西等均可以造成夜间磨牙。
     ●长时间磨牙会影响睡眠。 磨牙使面部过度疲劳,吃饭、说话时会引起下颌 关节和局部肌肉酸痛,张口时下颌关节还会发出响声。 使牙齿本身受到损害。由于牙釉质受到损害,引起牙本质过敏,遇到冷、热、酸、辣时就会发生牙痛。
   磨牙时咀嚼肌会不停地收缩,久而久之,咀嚼肌增粗,下端变大,孩子的脸型发生变化。   有的人儿时磨牙没有得到纠正,可能一辈子都有磨牙的习惯。所以如果发现有磨牙现象,应该赶紧对症治疗。
   ●如果孩子有肠道寄生虫,要及早驱虫,常用驱虫剂有驱蛔灵、安乐士、肠虫清、左旋米唑等。孩子有佝偻病,要补充适量的钙及维生素d制剂;给孩子舒适和谐的家庭环境,让孩子晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙齿咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。
     ●中医认为,夜间磨牙多与积食及惊吓有关,所以用芦根30g,黄连1。5g,煎汤喝。如果夜睡不安,再加夜交藤10g,消化不良加炒谷芽10g,每日服一剂。也可用清食健脾和胃的中药如参苓白术散加减受惊可服朱砂等镇静安神药。
  针刺合谷等穴位也有一定效果。

     为什么有人夜间磨牙呢?原来,磨牙的动作是由咀嚼肌的持续收缩引起的。咀嚼肌由三叉神经的第3支———运动支管理。至于运动支为什么那样兴奋,在夜里人体既不吃也不喝的情况下,还要命令咀嚼肌不停地收缩,道理目前还不是特别清楚。
  不过,从临床来看,由蛔虫病和胃肠功能紊乱引起磨牙的例子倒是经常可以见到。     在人体肠道内寄生的蛔虫能分泌多种毒素,如神经毒素、过敏毒素、溶血毒素以及酶性毒素等。
  此外,虫体排出的某些代谢产物也会不断刺激正在熟睡中的人体大脑的相应部位,使有些人夜间咀嚼肌持续收缩从而造成磨牙现象。已经发现,如果白天玩得过于兴奋,或者那些白天工作过于紧张,夜晚睡前还忙碌不停、过于疲劳的人,入睡以后虽然大部分大脑皮质处于抑制状态,但还会有一部分区域(如脑桥的三叉神经)处于兴奋状态。
    这样,它就会发出“信号”命令面部的咀嚼肌作短暂持续的收缩。于是睡着的人就表现为下颌不由自主地上下左右前后运动,从而发出“吱吱”的磨牙声。这种夜间磨牙,别人听得清清楚楚,而磨牙者自己却完全不知。
     夜间磨牙怎么办?如果患者有蛔虫病,要彻底驱虫。如果纯属精神心理因素造成的,成人要做到劳逸结合,儿童则要注意白天不要玩得过于兴奋和疲倦。  如果夜间磨牙特别严重,可以在医生的指导下睡前服用少许镇静剂。
  对于胃肠功能紊乱者,应及时服药调理胃肠功能。   总之,只要对症治疗,夜间磨牙可以收到理想的治疗效果 。