什么是IML镜片,IML是哪几个英文的缩写?

什么是IML镜片,IML是哪几个英文的缩写?另外什么是IMD按键?以上均是指手机上的配件。谢谢~~想知道关于这两个英文缩写的详细。哪位知道烦请告之~~

全部回答

    IMD、IML、IMR、IMF的区分 IMD的中文名称:注塑表面装饰技术 即IMD(In-Mole Decoratiom),IMD是目前国际风行的表面装饰技术,主要应用于家电产品的表面装饰及功能性面板,常用在手机视窗镜片及外壳、洗衣机控制面板、冰箱控制面板、空调控制面板、汽车仪表盘、电饭煲控制面板多种领域的面板、标志等外观件上。
     IMD又分为IML、IMR,这两种工艺的最大区别就是产品表面是否有一层透明的保护薄膜。 IML的中文名称:模内镶件注塑 其工艺非常显著的特点是:表面是一层硬化的透明薄膜,中间是印刷图案层,背面是塑胶层,由于油墨夹在中间,可使产品防止表面被刮花和耐磨擦,并可长期保持颜色的鲜明不易退色。
     IMR的中文名称:模内转印  此工艺是将图案印刷在薄膜上,通过送膜机将膜片与塑模型腔贴合进行注塑,注塑后有图案的油墨层与薄膜分离,油墨层留在塑件上而得到表面有装饰图案的塑件,在最终的产品表面是没有一层透明的保护膜,膜片只是生产过程中的一个载体。
    但IMR的优势在于生产时的自动化程度高和大批量生产的成本较低。IMR的缺点:印刷图案层在产品的表面上,厚度只有几个微米,产品使用一段时间后很容易会将印刷图案层磨损掉,也易褪色,造成表面很不美观。
  另外新品开发周期长、开发费用高,图案颜色无法实现小批量灵活变化也是IMR工艺无法克服的弱点。   首先在概念上有必要说明:   IMD包含IML,IMF,IMR   IML:IN MOLDING LABEL﹝印刷胶料与塑结合﹞   IMF:IN MOLDING FILM﹝与IML相同﹞   IMR:IN MOLDING ROLLER﹝重点在于胶料上的离型层。
    PET FILM→印离型剂→印刷油墨→印接着剂→ 内塑料射出→油墨与塑接着→开模后胶料会自动从油墨离型。日本称热转写。这机器是用ROLL TO ROLL方式,而对位用CCD计算机操作 。
  ﹞ 目前国内一些人士把IMR称之为IMD,把IML独立于IMD之外。  最根本的区别在于IML和IMR在lens表面的不同, IML表面有PET或PC片材,而IMR表面只有油墨。
  IMD是一个比较复杂的过程,国内技术相对成熟的厂家屈指可数,因此只能介绍一点皮毛,还请大家包涵。 IML的片材有PET,也可以用PC,这可能和上次的帖子有些出入,可能是各家公司的技术水平不一样吧。
    关于PET和PC的材质问题我想就不用多解释了吧。塑料粒子一般采用PMMA和ABS。IML与IMR各自有优点,IMR不是很耐磨,Nokia和Moto的手机有一部分就是采用IMR技术的,时间稍微长一点也会造成划伤;IML最大的缺陷就是不能整体实现IML技术,仅仅局限于某一块区域。

匿名用户

    IMD工艺是从设计(评审图纸)--开模(模房开模cnc)--丝印(将效果图案转印到PET薄膜上)--成型(把印好的薄膜进行热压成型冲切)-注塑(通过注塑将PET薄膜与塑胶进行贴合)--检验出货(将注塑好了的成品配件进行修刮检验打包出货),同时IMD工艺也被广大客户与供应商称之为“IML工艺”“模内注塑工艺”,目前IMD工艺厂家有福建通达集团、深圳宇兴通达、思明通等等厂商在做IMD工艺,IMD工艺也被广泛的运用在通讯设备、汽车、智能安防设备、小家电、电子烟、医疗设备、智能穿戴设备等各个领域,是一种长久可持续的工艺。

IML(IN MOLDING LABEL) IMD(In-Mole Decoratiom)

     -------------------------------------------------------------------------------- IMD/IML产品以清晰度高、立体感好、表面耐划伤、可随意更改设计造型图案、增强产品美观外型、体现完美异型结构的优势,广泛的应用于手机镜片、机壳等需3D造型的外观产品上。
    解决以往压克力平板所不能达到的异型效果和多种颜色。 IMD/IML技术:是集丝网印刷、成型和注塑相结合的一种新型模内装饰技术,在装饰产品时,模内装饰(IMD/IML)是一种最有效又节省成本的方法,广泛应用于通讯产品(如:手机/小灵通镜片、 装饰件、外壳等)、家用电器(视窗面板、按键面板、装饰面板等)、医疗器材(视窗镜片、机壳、装饰件等)和汽车仪表盘。
    多样化的应用已使模内装饰变成可以理想的取代许多传统的制程:像人转印、表面直接印刷、表面喷涂、直接电镀、双色注塑等传统装饰方法。它最适用于3D产品,尤其是需要一致性套色图样、背光、多种颜色并要体现在各种曲面、弧面和斜面上。
   IMD/IML产品的优点: 1、耐划伤、那腐蚀性强、使用寿命长。   2、立体感好。 3、防尘、防潮、抗变型能力强。 4、颜色任意更改,图案随意变更。 in-mould labelling缩写IML “IMD”是In-Mold Decoration的缩写。