邮票都有哪些种类?

全部回答

1.邮票.邮票又分为普通邮票.纪念邮票.特种邮票.欠资邮票.航空邮票,附捐邮票.挂号邮票.小型张.小全张.小本邮票磷光邮票盲言邮票等.   2.与邮票邮政集邮有关的收集品.如实寄封首日封.纪念封.邮戳.明信片.集邮纪念品.代封纸.邮折.纪念卡.封口纸.航空签.挂号签等均属集邮品.

    按用途分类有:普通邮票、航空邮票、欠资邮票、军用邮票、包裹邮票、公事邮票、挂号邮票、捐税邮票、印刷品邮票、明信片邮票、唱片邮件邮票。保价信函邮票、特快专递邮票、邮税两用票、特许免费邮票、国内邮件邮票、国外邮件邮票、气压传输邮政邮票、火箭邮政邮票、城市邮资邮票、亲启邮票、星期日不投递邮票、到达确认邮票、流动邮局邮票、代运费邮票、赶班费邮票、海上保险邮票、海空联运邮票、特许信函和包裹投递邮票、投递员邮票、抽奖邮票等。
     按邮票印刷分类有:原版邮票、再版邮票、自粘邮票等。 按材质分类有:纸质邮票(有水印、无水印)、金属箔邮票、纺织品邮票、塑料邮票、复合材料邮票等。 按发行主体分类有:官方邮票(全国通用、限地区使用、地方邮局邮票)、半官方邮票、革命政权或地方政权发行的邮票、客邮邮票、占领邮票、托管邮票、国际组织邮票、代管邮政邮票等。
     按形状分类有:矩形邮票、三角形邮票、菱形邮票、平行四边形邮票、梯形邮票、多边形邮票、圆形邮票、椭圆形邮票、盾形邮票和曲线形邮票等。 按出售方式分类有:卷筒邮票、电子邮票等。
   按时期分类有:古典邮票、早期邮票、中期邮票、现代邮票。 按面值分类有:面值邮票、单位邮票、基数邮票、无面值邮票、字母代用面值邮票等 按邮票所处的状态分类有:新邮、已用邮票、盖销邮票。   应该就这些吧~:)。