数据结构(c语言)课程设计题

  数据结构(c语言)课程设计题:二叉树插入左右孩子画图动态查找兄弟父亲结点设计界面漂亮可视化美观彩色数据结构(C语言)课程设计题用C或者C++语言设计以下算法:1。建立一棵二叉树,并在所建立的二叉树中可在任意结点位置插入其左右孩子。2。
  画出你所建的这棵二叉树,并能动态反映你所插结点的过程(具有可视化,彩色,美观的效果)3。能查找任一结点的左右孩子4。能查找任一结点的左右邻兄弟5。能查找任一结点的父亲我的email是 。请高手尽快写好发给我,因为要交作业。
  感激不尽!!!圣诞节快乐!!!。

全部回答

难得写了,可以这样建树: int tree[n+1]; /* 建一个长度为n的数组(tree[0]不用),其中tree[i]的父亲节点为tree[i/2] (根节点除外),左右孩子分别为tree[i*2]与tree[i*2+1],自己的兄弟就是tree[i+1]或tree[i-1](只须看i的奇偶性)*/ 本人才刚接触C++,不过已有一些Pascal基础了^_^。

用堆数据结构!!例程相信书上一定有!

  难得写了,可以这样建树: int tree[n+1]; /* 建一个长度为n的数组(tree[0]不用),其中tree[i]的父亲节点为tree[i/2] (根节点除外),左右孩子分别为tree[i*2]与tree[i*2+1],自己的兄弟就是tree[i+1]或tree[i-1](只须看i的奇偶性)*/ 本人才刚接触C++,不过已有一些Pascal基础了^_^。