为什么我进入游戏只出现一个黑色的框框和背景音乐

全部回答

请到下面地址下载最新的directx试试

    建议你检查一下显卡的驱动,保证显卡的驱动程序是当前最新的,一般来说附送的显卡程序是都能够胜任游戏的要求的,你装系统是应该已经装过了,所以一般不会出现这种问题; 其次,检查一下游戏与你当前系统的兼容性,有些比较老的游戏是无法在XP的系统条件下运行的,发生这种问题,系统在游戏第一次运行的时候一般会有提示框弹出的,请你回忆一下,当时是否有类似情况出现; 再次,检查一下显示器的有关配置。
     总之,你所说的情况应该是计算机显示系统的问题,并且很有可能是硬件配置方面的问题,所以从这方面入手应当可以找到问题的症结。 最后,我讲述我所遇到的经历,我当时玩神雕侠侣2和魔兽争霸3之冰峰王座时遇到的情况,运行游戏进入开始画面,之后定格于此,并有背景音乐,但鼠标无法移动,在第一次运行有提示框弹出,具体内容记得不清楚了,但大概是说系统的图像处理有问题,需要一个驱动或软件。
    最后的处理办法是无意间发现的,只是调了一下显示器的属性就可以了,所以我建议你重点看一下显示器的问题,我当时的显示器是PHLIPS的,后来发现这类显示器都有类似的情况,只是严重的程度不同而已,不知道你的是不是。