请问有谁知道经常使用哪些食物能帮助软化血管,防止血管硬化?

想得到内行的或有经验的帮助:就是哪些食物经常食用能够软化血管和防止血管硬化?

全部回答

    下列食物能软化血管 ,防止血管硬化:   黑木耳:黑木耳加冰糖,能降血压和防止血管硬化。黑木耳经常和蒜、葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化。   香菇:含有一种核酸类物质,可抑制胆固醇的产生,并可防止动脉硬化和血管变脆,因而香菇对防治心血管疾病有积极作用。
       蜂蜜:含有丰富的维生素C、K、B2、B6、胡萝卜素,能改善冠状血管的血液循环,防止血管硬化。   枣:含有相当丰富的维生素C和维生素P。维生素P能防止出血性疾病。
     核桃:含丰富的磷,可营养脑神经,还含有大量亚油酸,可防治动脉硬化。   茄子:含有维生素P,其中以紫茄子含量最高。  维生素P能增强毛细血管的弹性。因此,对防治高血压、动脉粥样硬化及脑卒中有较好作用。
     番茄:含有维生素P,可保护血管,能防治高血压。   白薯:属于多糖与蛋白质的混合物,多吃可减少低血浆胆固醇的含量,对防治血管硬化很有利。   玉米:含有大量亚油酸、维生素E等,能防止血管硬化。
     祝你健康! 。

    黑木耳:黑木耳加冰糖,能降血压和防止血管硬化。黑木耳经常和蒜、葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化。   香菇:含有一种核酸类物质,可抑制胆固醇的产生,并可防止动脉硬化和血管变脆,因而香菇对防治心血管疾病有积极作用。
     蜂蜜:含有丰富的维生素C、K、B2、B6、胡萝卜素,能改善冠状血管的血液循环,防止血管硬化。     枣:含有相当丰富的维生素C和维生素P。维生素P能防止出血性疾病。
     核桃:含丰富的磷,可营养脑神经,还含有大量亚油酸,可防治动脉硬化。   茄子:含有维生素P,其中以紫茄子含量最高。维生素P能增强毛细血管的弹性。因此,对防治高血压、动脉粥样硬化及脑卒中有较好作用。
       番茄:含有维生素P,可保护血管,能防治高血压。   白薯:属于多糖与蛋白质的混合物,多吃可减少低血浆胆固醇的含量,对防治血管硬化很有利。   玉米:含有大量亚油酸、维生素E等,能防止血管硬化。
   -- 软化血管四款粥 玉米粉粥:玉米粉,粳米各50g。  先将玉米粉加清水适量调匀,待粳米煮粥将成时加入玉米粉同煮至稠即可,每日服食1—2次、具有益肺宁心、调中开胃等功效。
  适于动脉硬化,高脂血症,冠心病及心肌梗死等心血管疾病患者。长期眼用对软化血管有功效。 大蒜粥:紫皮大蒜30—50g,粳米100g。将大蒜皮,放水沸煮1分钟左右后捞出。  再取粳米,放入煮蒜皮的水中煮成稀粥,然后将蒜放入,同煮为粥即可服食,每日l—2次、具有软化血管、降血压、降血脂等作用。
   何首乌粥:何首乌30—50g,粳米50g,大枣5枚。先将何首鸟放人沙锅内,加清水适量煎取浓汁,去渣后与粳米、大枣同煮为粥即可服食,可加冰糖适量调味。  每日1次。
  此粥具有降血压等作用。 甜浆粥:新鲜豆浆500g,粳米50g。将粳米淘冼干净后,与豆浆一起煮粥,粥成后加冰糖适量,每日1—2次。甜浆粥具有健脾、补虚等作用,适用于年老体弱、营养不良者,对动脉硬化、高血压,冠心病有较好的防冶作用。

茄子和圆葱. 题外的话,多喝水,多走路,少喝酒.

你也可以吃点鱼油什么的

我曾听我的一同事讲过他亲身经历的一件事:几十年前,上海曾发生过一件事,记者报道了一位长寿的老太太的饮食秘诀——他一生好喝酸楂片水,据医生说,酸楂片水具有软化血管的作用,事实也确实如此。

    专家称每天食用大豆蛋白可降低患心脏病危险   2005-12-09 16:58:45 中国营养专家蒋建平教授今天建议民众:日常饮食不要片面追求动物蛋白,而应当以大豆蛋白替代部分动物性蛋白,因为大豆蛋白不仅能满足人体成长需要,而且没有高动物性蛋白膳食的副作用,能帮助我们疏通心血管,保护心脏健康。
       蒋建平在此间举行的关于膳食平衡与食源性疾病预防的研讨会上, 引用的美国食品和药物管理局批准的一项由健康声明称:与低脂肪饮食配合,每天摄入二十五克大豆蛋白,可降低患心脏病的危险。
     蒋教授是《中国居民膳食指南》和《二00一-二0一0年食物与营养发展纲要》的制定者之一,目前担任国家“学生饮用奶计划”专家委员会主任。     中国卫生部去年公布的“中国居民营养与健康状况调查”结果显示:全国已有一点六亿人高血脂,是患心血管疾病的高危人群。
  蒋教授强调,这与国人饮食结构中肉类摄入增加密切相关,而控制血液胆固醇含量可以大大减少患心血管疾病的风险。   自上世纪九十年代后期,心血管疾病开始成为中国居民的第一位死因,占总死亡人数的百分之三十五左右。
    进入本世纪,心血管疾病的发病年龄段又比上世纪降低了二十岁,已威胁到青壮年人群。     因此,他建议在日常生活中适当增加大豆蛋白的摄入,减少肉食。他说,大豆蛋白属于低脂蛋白,而且不含胆固醇,它能减低血液中低密度脂蛋白胆固醇,因而能有效防止心血管堵塞;其所含的异黄酮能维护动脉血管的弹性。
    所以食用大豆蛋白能使动脉更有弹性和韧性,可减少罹患心脏病或中风的危险。   据知,北京已经引进美国舒莱公司生产的大豆分离蛋白为原料的饮品,为中国消费者提供了方便的选择。