关于电子表格的问题

在做Excal表格时想在第一个表格内划一斜线并在斜线的上下方分别写上 日期/项目分别代表横项和竖项的内容.该怎样做?

全部回答

      一、如你上面要输入“日期”,下面要输入“项目”。你这样做,要用上下两个单元格,先在上一个单元格中输入“项目”,右对齐。又在下一个单元格中输入“名称”,左对齐。接着点视图--工具栏---绘图,设置完毕,在表格最下面自选图形旁有一“\”斜线,点一下,将光标移到上一单元格的左上角,按着鼠标左键往下划到下一单元格右下角放开,在点一下“\”斜线,就可以了。
    要选上下两个单元格边框为外边框。中间那条横线不能选,打印出来横线是看不到的。当然这条斜线你可以任意划的,你的光标定位也不一定非要定在上一单元格的左上角。只要划斜线时能让开输入的字,达到美观大方就成。
     二、就是先在WORD中编辑好您所要的带斜线的表头,再把它复制到EXCEL中并调整其大小,我一般在设计比较复杂的表头的时候都是如此操作,本个认为这样比直接在EXCEL中划线更便捷更高效,希望您能喜欢这个方法。

没有这样的功能。只能用以上及其它 方法变通了。

首先确定 视图/工具栏/绘图 处于选中状态,然后在绘图工具栏选中直线工具,在所需现时斜线的单元格中画所需的斜线,至文字先在文本框中设置好,把文本框的边线设置成无拖动到合适的位置即可.