关于公交车的问题?

我想请问一下,我们当地的公交车是2000年的,我现在想买一辆,但却发现我们和公交公司签订的是承包经营合同,线路好像也是8年的,我想请教一下,我现在买下来,我怕到时候我的车也报废了,线路也被公司收回了,我怎么办啊?

全部回答

    还有人和我有同样的想法,握握手吧。 我不知道你承包的是市内公交还是郊区公交,只能大概的说说了。 其实做公交,包车、买车不是问题,关键是线路,线路不好搞定啊。根据你所说的,线路的经营权是到2008年底,也就是说现在买实际上是3年的经营权,你的经营权到08年底到期。
     公交车运行8年就差不多了,平时保养得好些也能跑个10年多甚至20年。不过到时候肯定是辆破车了。再说线路,按规定是到期后你若想继续承包,公交公司应优先与你签定合同。但这背不住别人用关系抢啊,公交这行相对其它行业还是不错的。
  你有把握拿下08年后的合同吗?权衡下,看看有多大把握。   另外,现在国家对公交逐步放开了,将来会有外资企业介入公交业,那时你的竞争压力会增大。